盖世英雄作文800字
他平淡无奇,就像花从中的一瓣花;他伟大重要,就像天空雁群的领头雁…。
小时侯,他姊妹五六个,父亲常年在外地,生活非常窘迫,家庭的重担自然而然落在他这个长子身上。长大之后,他和那个心仪的她结为了夫妇。于是就有了我妈妈,舅舅,大姨和小姨。
他是村里唯一一个订纸报的“怪人”,的确很难想象一个农村的土老帽,在闲暇时,不是举着烟袋倚在墙边慵懒地晒着太阳,而是双手举着报认真阅读。尽管那时候并不富裕,日子甚至有点拮据,他依然坚持订画报、新闻报纸、杂志等,从未间断。除了自己读书看报,他鼓励孩子们参加知识竞赛,鼓励他们去做任何正确善良的事。妈妈总是回忆:“那时的白纸很贵很稀缺,更别提书了。连肉都吃不上的日子里,炕上总是有报纸和新订的书。”那两个满满的大书柜,装着满满的书以及——父亲对孩子深沉的爱…。
那些书,就像一张张名片铺成了那四个孩子通往外面世界的路…。
他有时很严厉,有时却有点孩子气。为了让孩子有出息,不允许他们沉沦于扑克牌游戏和电视;为了让孩子有责任感,让孩子们轮流抽签打扫自家大院;他还让两个十几岁的孩子将自己家树上结的桃子,抬到集市上去卖,怎么卖全凭孩子自己决定。
他总是以身作则,兢兢业业,坚守岗位,为孩子们树立起人生的榜样。
他是村里的村长,引进了许多农业种植技术和农业机械,如引进裁培金银花,地膜种棉花,脱粒机等,他所在村子是方圆几十里最富有的。
巡逻是他一年四季的家常便饭。凌晨四点,村子里的人们还在沉睡中,他高大的身影在即将成熟的庄稼中若隐若现;晚上,夜深人静时,他会在村里挑灯巡视,看看有没有失火或者小偷行窃,听说他抓了好多贼呢!有一次新年,某一家人因放烟火爆竹引起房子着火了,是他领着人去灭火,形势很危险,可他依然冲在最前锋。
他的一切优秀品质,都在他孩子的身上体现出来了。毫不夸张地说,他的四个孩子都是材里的骄傲:他们走出了村子,走进了大学,走到了北京和世界…。
美国队长即使没有了盾牌,可他依然是受人爱戴的美国队长;超人即使不会飞了,可依然是人们心中的超人;金刚狼即使没有了钢爪,可他依然是如钢铁般刚毅的金刚狼;他即使老了,不再高大,走了,可他依然是我们家的盖世英雄。他就是我妈妈的爸爸,我的姥爷!