董存瑞的名字家喻户晓,有谁不敬重他,佩服他呢?就让我给你讲一讲董存瑞的英雄事迹吧。
董存瑞就象一把利剑直接插入了敌人的心脏。使我们八路军一举端了敌人的碉堡,赢得了这场战争的胜利。而董存瑞就是赢得
这场战争的关键人物。
八路军正在攻打一座碉堡,打了三天三夜也没有攻下来。但是攻打部队已经接到上级的命令,必须要在短时间内攻下这个地方。
可敌人火力非常猛烈,牺牲了许多战士,都接近不了敌人的碉堡。这下八路军战士可犯愁了,这时,董存瑞请求任务,去炸掉敌人的这个碉堡。他带了两名战士,抱着炸药包,在战友们的掩护下接近敌人的碉堡。敌人发现了他们,用重机枪进行扫射。两名战士牺牲了,董存瑞愤怒地盯着敌人的火力点一步一步向敌人碉堡爬去,终于到了。可是,敌人的碉堡建在一座桥上,炸药包根本没地方埋设。敌人的机枪疯狂吐着火舌,看着战友门一个个倒下,董存瑞用双手托起了炸药包义无返顾地拉着了导火索。一声巨响过后,敌人的碉堡上了天,但英勇的战士-------董存瑞牺牲了。战友们流泪了,看到这里,我也流泪了,多么悲壮的举动啊!
1929年10月15日,董存瑞出生在河北省怀县南山堡的一户贫苦人家。从小受着阶级压迫和剥削。董存瑞1945年参加了八路军,走上了抗日的路程。在每一场战役中,他都英勇杀敌,赢得了战友和领导的夸奖。
为了保护战友,减少伤亡,为了战斗的胜利,他牺牲了。他这种奋不顾身的牺牲精神,是值得我们好好学习的。看看我们身边的同学们,娇生惯养,缺少团结和为他人着想的意识,在生活和学习中缺乏坚强的意志。无数的革命先烈,邱少云,黄继光,雷峰。。。。。。。难道我们不惭愧吗?难道我们不该向他们学习吗?