四季的雨作文600字
一年中的每个季节都不同,也跟着四季的步伐在变化。
春雨是温柔含羞的,能唤醒大地万物。一阵春雨过后,迎春花露出了小脸蛋,小草也探出头来了,它们兴奋地看着外面生机勃勃的世界。再看看河边的柳树,它不像冬天光秃秃的了,已经抽出了绿芽。所有冬眠的动物都醒来了,又给大地增添了一片生机。
夏天的雨是豪迈奔放的。“轰隆隆”一声巨响在耳边鸣过,我想倾盆大雨马上就要从天而降了吧。然而,夏天的雨也爱开玩笑,雨并没有下来。我便疑惑地问妈妈:“为什么刚刚明明打了雷,为什么没有下雨呢?”妈妈语重心长地回答我:“这是因为雨在空中就已经蒸发了。”我这才恍然大悟,原来雨也爱开玩笑啊!
秋雨是淅淅沥沥的,使大自然的每个角落变得红红黄黄的,把一片片树叶吹落下来。落叶拜访了青蛙的家,仿佛在对青蛙说:“冬天快要来了,快去准备过冬的食物吧。”落叶又光临了黑熊得家,好像在对黑熊说:“快去找果子吧,不然你冬天可就要饿肚子了。”树叶又给小蛇一封信,信上说:“快去做自己的窝吧。”“一阵秋雨,一阵凉”,果真是这样。
冬雨是透彻冰凉的。如果你一不小心没带伞,那就完蛋了,那冰凉的雨打在脸上,透心凉啊!所以,我们经常看到,冬雨中,人们不仅穿着棉袄,还把帽子戴上,这样会暖和一点。冬天我最害怕的就是雨雪交加了。在疯狂的雨中,夹杂着一些雪粒,那种寒冷是会钻进骨头里的。
我陶醉在四季的雨中,感觉美极了。