今日说法校园平安课观后感450字
2015年4月21日,我们在班主任老师的组织下观看了《今日说法》的一期节目——校园平安课。
这期节目运用各地的真实案例向我们这些懵懂的学生生动形象又深入浅出地讲述了身边的潜在危险。比如翻围墙,某地有一个叫小亮的学生,在翻越栅栏时,手臂被刺穿,多可怕!还有一些危险游戏:叠罗汉、窒息游戏、在窗外突然松手等,稍不注意,小命不保。还说了火灾、踩踏事故、车祸等发生的原因及保护措施。
看了这期节目,我才知道我们不经意的小动作也有可能发生安全事故,重则会危及生命。我们应该多多注意隐藏在身边的各种危险,时刻提高警惕。因为,它们随时会夺走我们宝贵的健康及生命。好奇没有罪,但它可能带给你一生挥之不去的阴影。 通过观看,我还掌握了一个危险时刻自我保护的本领。如果在拥挤人潮中被挤倒,保护自己的办法就是:双手抱住头部,双膝向内弯曲,头向膝部弯,形成元宝状,可保护腹内和胸内的脏器。如果未被挤倒,可用右手握住左手手腕,形成三角区,保护胸内的脏器。对了,前方有人被挤倒,应该集体向四周传达信号,呼喊:“停下!停下!”可以的话,应将伤者移送安全处。
通过观看,我还知道了:坐车不要坐超载超速的车辆,不要玩危险游戏等。我们要时时刻刻警觉着,发现危险,一定要杜绝。要在危险中学会自我保护的技能,不让自己受到伤害。