美丽的校园550字
我们的校园坐落在县城的北边,她一年四季的景色都非常美丽。我爱我们的校园。
春天,校园里的银杏树、黄葛树、法国梧桐树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。迎春花被春雨浇得异常鲜艳,和煦的春风一吹,淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。小草从石缝里探出一个个小脑袋,来欣赏我们的校园春色。小鸟站在枝头,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来啦,春天来啦!”同学们脱掉厚厚的棉袄,换上五颜六色的春装,在操场上快乐的玩耍、嬉戏。
夏天,校园里的树木长得葱葱茏茏,枝繁叶茂。骄阳似火,同学们来到树下乘凉、跳绳、踢毽子……花坛里的花形态各异,争奇斗艳,红的、白的、紫的……真是五彩缤纷!
秋天,梧桐树叶变黄了,一阵秋风吹来,一片片落叶在空中翩翩起舞,像一只只美丽的黄蝴蝶。同学们穿上秋装,拣起树叶,正准备拿回家做成标本呢!花坛里,多数的花都已经凋谢了,只有菊花还开放着,红的似火,粉的像霞,白的如玉,黄的似金。这时的校园里,最引人注目的是那棵桂花树,在教室里,我们常常能闻到桂花的芳香,真是“桂子花开,十里飘香”啊!
冬天,雪花飞舞,整个校园披上了银装,白茫茫的一片。虽然天气十分寒冷,但同学们依然坚持到校读书。黄葛树、梧桐树也一点儿不怕冷,俨然一个个威武的哨兵,昂首挺胸地站立着,守护着我们的校园。
我们的校园四季如画,我爱我们的校园!
我们的第二个家600字9
我们的学校坐落于oY湖旁,每天早上伴着碧波荡漾的湖水、低飞的白鹭,走在上学路上,清新的空气让人神清气爽。校园紧邻着凯宾斯基大酒店,宏伟的大楼仿佛一面即将扬帆起航的船帆,在蓝天中迎风而立。还没进校门就看见“厦门外国语学校附属小学”这几个金色的大字,在晨光的照耀着闪着金色的光辉,提醒要开始努力奋斗的一天啦!
刚进校门,就可以看见橙红色的炮仗花,那是今年新种上的,没多久就爬满半面围墙,焕发着生机和活力!我相信不久之后,它们一定能将橙色铺满整面围墙,成为校园里最美丽的景观之一。紧邻炮仗花的草坪上,长了好几株粗壮的鱼尾棕,只见它们身材修长,傲然挺立于操场之上,就像神气十足的卫兵,守护着我们的安全。鱼尾棕下面有几个小木箱,里面都是三年级的小朋友们种着各式各样的植物,有生菜、莴苣、薄荷等,全都长出了茂密的叶儿,欲滴翠色。
走过外操场,要去往内操场需要经过中厅。别看中厅小,却是同学们展示风采的重要地方哦!中厅的墙上密密麻麻地挂着各式各样的奖牌,那都是我们外附小多年来获得的荣誉。每一张奖牌后面,都有我们外附师生沉甸甸的付出,那些都是我们的骄傲!每当要进行大队委换届竞选时,中厅的大屏幕又成了候选人们的展示平台,准备好的竞选影片就在这里播放给全校师生观看。中厅平时是一年级小朋友们游戏的乐园,可一旦校园歌手赛拉开帷幕,这里就成了“兵家必争之地”,每个课间都有各年级的小歌手们的悠扬歌声从这里传出来。
经过中厅往里走,就来到了内操场。首先映入你眼帘的一定是美丽的花圃。花圃的外围种着各种盆栽的花朵,有紫红色的三角梅、白色的茶花、粉红色的杜鹃……花圃就像一个神奇的调色盘,在不同的季节绽放出不同的色彩,为校园添上一抹亮丽。花圃的中间是绿茵茵的草地,草地上屹立着一个雄伟的雕塑——雏鹰展翅。一个小鹰正逆风展开他柔弱的翅膀,用尽全力向天空翱翔!这不正像我们,正努力学习积蓄力量,等待有一天能够展翅搏击长空么!继续向前走,就是我们熟悉的升旗台,每周一我们在这里仰望五星红旗升起,悠扬的国歌在校园中回荡!
这就是我美丽的校园,它就像我的家一样,我会用尽全力去爱护它!