亲爱的儿子,再过几天你将迎来人生中第一次重要的考试,这也将是对你初中三年综合学业的一次检验,也许此时的你还不是学习最好的状态,也许现在你还不明白知识是靠每天的积累,但妈妈还是希望你能用积极认真的态度对待每场考试,也希望你能取得令自己满意的成绩。
亲爱的儿子,三年光阴一晃而过,感谢三年里的每个周末有你相伴,在有你的日子里我们收获了无限的幸福和快乐,虽然你也有淘气调皮不听话的时候,但妈妈知道这些情绪也是你成长过程中必经的路程,你的身心健康、幸福快乐比什么都重要。
亲爱的儿子,妈妈觉得不经意间你已悄悄长大,回想起刚上初中时你稚嫩的脸颊和那歪歪扭扭的笔迹而现在的你更多了自已独立的思维和成熟的想法,你总能在妈妈疲惫回家时送上一杯温暖热茶,在手提重物时伸出男子汉有力的臂膀,让妈妈觉得好幸福好温暖。
亲爱的儿子,你总是说你喜欢上网我老是反对,其实妈妈也知道现在网络时代不懂上网就跟文盲一样,但网络上的诱惑太多,你几乎没把它当成学习的工具查阅资料,博览知识而只是沉迷游戏,它浪费掉你多少宝贵时间,有一天如果你能远离游戏,自控时间,妈妈一定还你网络,让你翱翔。
亲爱的儿子,人生路还很漫长,期间我们要经历无数的考试,只有做好了充分的准备每天辛苦的付出,最终才能收获胜利。你老说妈妈爱唠叨其实妈妈是希望你能掌握好的学习知识的方法和养成好的学习习惯,能轻松从容的学习到更多的知识,将来有机会选择自己喜欢的工作,从事自己喜欢的专业。你要知道这是多么幸福的事啊!
亲爱的儿子,对于这次中考不管结果如何妈妈都是最爱你的,相通过这次的人生体验,你会知道时光是不会辜负每一个认真努力的人,妈妈希望在经后的日子里你要学会坚强,独立,自信,在未来的道路上努力找到最好的自己。