我可爱的孩子们:
当你拿到这封开始读的时候,你是否知道?这是老师考虑了几天的时间,才写给你们的。你们已经步入了初三,又大了一岁,无论从生理和心理上都有了很大的变化,希望你们能理解老师的苦心,也许老师把你们管得太严了,其实老师是真的希望自己的学生,能多学点知识和做人的道理。每当我们放学家长签字的时候,看着家长期待的眼神。我都常对自己无数次的说:要对得起自己的学生,管的严一点,让他们不辜负家长的期望。在这样的信念的支持下,我也许把你们管的太严了,但这些原因孩子们你们知道吗?
我们步入初三了,课程的布置比以前快多了,难度也增加了,这一学期要讲两个学期的课程。同时要挤出明年半学期的复习时间,自然而然的自习课也就变成主课了,为了让你们学会,老师每天平均上四堂课,滔滔不绝的讲许多老师都得了咽炎,他们自己忍受着,从没对学生讲过,总是兢兢业业的上课。你们数学老师孩子才五岁,每次晚上讲课都是把孩子一个人锁在家里,你们的英语老师,来回都得接孩子上学、放学。上有老,下有小。但何曾少过我们的一节课?这不都是为了我们吗?孩子你们知道吗?老师为了保证你们的安全,实行陪餐制;怕你们吃不好、吃不饱,告诉你们
吃好、吃饱;怕你们上火,告诉你们多喝汤;怕你们吃得快得胃病,怕你们吃饭快,呛着,告诉你们别打闹。这点点滴滴是什么?是对你们的要求吗?不!同学们这是对你们的关心!你们能理解吗?
孩子们你们知道吗?安全是个大问题,我害怕你们在学校、班中打闹引起事故,告诉你们要团结;我害怕你们打水烫着,告诉你们小心;在宿舍害怕你们磕着、碰着、睡不好,告诉你们遵守纪律,按时作息;害怕你们在学校攀比吃穿影响学习,而要求服装、发型统一;去餐厅,回宿舍怕你们拥挤、踩踏,告诉你们注意安全、队列整齐……其实你们的每一点,每一滴都装在老师的心里。你们可能嫌老师絮叨,告诉你们老师即便下班,在家里,心里装的还是学生。谁病了、谁家长送东西、明天批评谁、表扬谁、怎样针对某个同学做思想工作。老师看起来平静如水,工作很轻松,可无论走到哪里内心总是心事重重放心不下,放不下谁?放不下你们呀!你们理解吗?
孩子们你们知道吗?我们的父母辛辛苦苦的赚钱养家,供你们上学,风里来,雨里去,每次要钱都是毫不犹豫的给你,当你看着他们愁苦的面容,干裂的手掌,默默的眼神,你猜他期待什么?是让你们好好学习呀!你们做到了吗?当你上课无聊睡觉的时候,你想过他们吗?当你和同学打闹,浪费时间,结交狐朋狗友的时候,你想过他们吗?他们才是最关心你的人啊。你得对得起他们呀!同学们你们能理解吗?
孩子们你们知道吗?时间对于每个人来说都是公平的,三年的时光一晃而过,人们都讲春华秋实,明年毕业你们的收获是什么呢?同学抓紧时间吧,无论升学与否,多学点知识,为以后步入社会使用,总不会错吧!
同学们不要辜负父母期待的的目光、老师谆谆的教诲和自己的人生理想,只有努力学习,才能无悔于自己,无悔于人生。俗话说:书山有路勤为径。学海无涯苦作舟。让我们扬起努力的风帆,遨游在知识的海洋,为了明天奋斗吧!