中考前妈妈给孩子的一封信
亲爱的儿子:
时光荏苒,转眼间你已成为一个男子汉了,伴随着你的成长,我们有辛苦、烦恼,但更多的是感受了快乐和幸福。
一直以来妈妈和爸爸都很欣慰,你是一个孝顺、懂事、懂得感恩的孩子。每当生日或节日的时候,我们都能收到你的礼物,有时是鲜花、有时是发卡,有时是护肤品,有时是衣服……这些都让我们倍感温暖。
今天准备给你写的时候,我翻看了珍藏的你曾经写给我的两封信,2007年,那时你8岁,那是你写给我的第一封信,感谢我早上给你做早饭,也感谢病床前对你无微不至的照顾。信封上有你用彩笔画的心连心,还贴了可爱的小熊维尼的贴画。现在依然记得接到这封信时的惊喜与感动。第二封是2011年的妇女节,那时你12岁,信中感谢我对你多年来的养育之恩……今天看来,还忍不住潸然泪下。还记得爸爸第一次收到你贺卡时的样子吗?用欣喜若狂一点都不为过吧,他把它装裱在书架的玻璃中,看了大半年。
虽然你每封信的内容都很短,但字里行间却深深表达了对我们的爱与祝福。
儿子,看到你如此贴心与懂事,我们感到无比的欣慰。在过去的岁月中,你给我们带来了无尽的快乐和幸福。
感谢上苍,让我们有缘今生成为一家人,你让我们感到骄傲和自豪。
再过几个月你就满十五岁了,看着你一天天的长大,那个需要爸爸妈妈牵着小手的儿子已经不见了,妈妈需要抬头与你对话。