我是爱花主义者五年级写人作文
我喜欢儿,喜欢它的美丽,喜欢它的味道。很多地方都是它的容身之处,它无私的为人们散发出迷人的芳香,使人们总把它放在家里,常常看它美丽的身段,闻它迷人的芳香……我是一个爱花主义者,我家的阳台就是为花儿而精心打造的。
它,在阳台上展现自己的英姿飒爽;它,在阳光的照耀下显得多么精神;它,在月光的抚摸下显得多么迷人……
我爱它,我天天都给它水喝,让它保持着美丽的身段,迷人的芳香,可是,花无百日红,我家的兰花可说得上是寿命最长的了,可它还是没熬住,就这样离开了我,它凋谢的那一天,我伤心极了,眼泪哗啦啦的流,那时我还小,天真烂漫的,遇见了这样的事,还只有哭的份儿,妈妈看到我这么伤心,就说:“别哭了,花无百日红,这我当初提醒过你,现在,我们把它葬了吧,这样,或许它还会有重生的机会。”话音刚落,我便兴奋起来,说道:“它还会变美,是吗?那我们赶快行动吧!”我擦干眼泪,把花抱着,高兴的说:“妈!走吧!”妈妈见我如此反常,都吓到了,站在那一动不动,我见妈妈还是无动于衷,就走到她的身后,用小屁股顶了她一下,她又被吓到了,我说:“快点!”她才蹑手蹑脚的走到公园,我们走到一棵树下面,我看着可怜的花儿,心里感觉酸溜溜的,我小心翼翼的把花儿放在地上,然后,我就和妈妈一起挖了一个小洞,挖完后,我就忧心忡忡的拿起花儿,再把它埋在树底下,埋时,我又忍不住,嚎啕大哭,妈妈不断地安慰我,一边说:“它会重生春天是个万物复苏的季节,兰花也是其中的一份子,放心吧。”我听了,又问:“真的吗?是真的吗?你没骗我?”妈妈苦笑着,说:“是-——”还没等妈妈说完,我就止住眼泪,期盼着苏醒的日子,心里还想着:原来花儿只是睡着了……
过了十几天,春天来了,我又去了埋花的地方,可花儿根本没醒,我的眼泪又开始一滴一滴的往下流,可我又想:可能花儿还没睡够,它太累了,就让它再休息一下吧……
可是,事情没有我想得那么简单,春天结束了,夏天来了,美丽的花儿还没醒来,我一直守护着那个埋花儿的地方,过了很多年,我长大了,知道这只是我天真的想法,它,永远都醒不来了。
但我不会忘记,我是一个爱花主义者,我用我的零花钱买了许许多多的花儿,让它们不断地绽放它们的色彩,带给我无尽的喜怒哀乐。