我的初中生活作文
升入中学的第一天起,我走进中学大门的第一步时就觉得学校是那么的可爱,从此便觉得自己是一个初中生了,不再如同小学生那么天真,好玩了。刚到校的第一天,我的心情如同蔚蓝的天空一样晴朗,空气好像也更加新鲜、清新了。一切一切都是那么的美好。
我们初一的生活中有一位和蔼可亲的英语老师—郑老师,她一头乌黑的短头发,洁白的脸上有一对小酒窝,笑如春风,常常吹进我们的心房。一双炯炯有神的眼睛,谁看了都会有一种信任感。她讲的课总是让我们像插上了一双翅膀一样展开丰富的想象。
我们的姜老师、李老师、王老师等,他们讲课都引人入胜,令人回味无情,同学们都愿意听他们讲课。
我们班是一个优秀的班集体。在这个班级中,有一位可敬可爱的班主任,还有一群活泼可爱、团结互助的同学,这就是一个团结、完整的集体。无论是在学习成绩,还是在课外活动,打扫卫生,我们班级的成绩一直名列前茅。我能成为这个班集体的一员感到非常的自豪。
初一的课程可真不少啊,有语文、数学、英语、政治等,作业也多了,难度也大了。同学们感到背上了沉重的负担。我认为我们正处在长身体,学知识的阶段,应像那勤劳的蜜蜂一样,不断采取知识宝库中的甜蜜的蜂蜜。在初一,虽然学习很紧张,但也有课外活动和娱乐时间,我们班是一个爱好体育活动的班集体,经常进行运动会比赛,如跑步、拔河、跳高、跳远等。
我的初一生活,日日不同,五彩缤纷,趣味无限,我喜欢我的初一生活。
初一生活即将要离我远去,在这期间发生了很多事情,有快乐的,也有悲伤的,由劳累的,也有轻松的。反正酸,甜,苦,辣,咸都品了个遍。回忆起来,还真是有趣。
“酸”中让我体会最深的一件事是——吃醋。我这个人从小就不爱吃别人的醋,但上初一后,喝的醋可真够酸的:有一次,我们4姐妹因一点小事,而闹的不可开交,我被“分”的了“苗派”,在路上偶尔碰见面,却和陌生人一样,不理不睬的,很是不舒服。依我看来,王玮玥和段晓瑞的性格一个是急性子,而另一个是慢性子,他们两个怎能玩一块呢?所以我觉得王玮玥和段晓瑞在我们面前玩的特别特别的好,想让我们吃醋。而我们也跟着他们比着葫芦画瓢。那时候,我们一见面显得特别尴尬,那时候我们四个总是在背后比拼,内容就是——学习成绩。所以那时我和苗鑫都在很努力的学习,但又不知道什么时候,我们的关系渐渐挨近,直到最后——和好。有时我会觉得我们四个很幼稚,一点点小事都会吵得不可开交。
“甜”中的事情是,总是盼望着,盼望着,能教到许多的新朋友,可以在一起谈天说地,但是我在初一里交的好朋友只有两人,真是少得可怜。所以我正在努力的交着朋友,遇到同班同学,总是要主动打招呼,还要面带微笑,这是我交朋友的秘诀,在这期间,有时我在跟别人打招呼时,她们有时也会没有注意到,所以让我尴尬至极,但是这样可以交到好多的朋友,想一想,也是很快乐的。
“苦”我多的都数不尽。有一次,英语老师有时出去,所以把收英语本的任务和批英语家庭作业的任务全都给了我。当时一听,小菜一碟,可事实并不是这样的,班里有许多难玩得同学,要跟在__后面要,好像跟__虫。整整一天都没有休息,看着同学们一个个背着书包回家去,我也着急起来,气也随之起来。我急的开始踱脚,看着还有那么多的人没有交,眼泪在眼眶打转,真想扔下本子走人,当时心里冒出委屈的感觉。可既然答应老师,就说话算话,忍忍吧。
要一一回忆起来,都可以写一篇长篇小说了。但回忆起来真是多姿多彩,像一幅画,活画。我喜欢我的初一生活。