我的老师三年级作文400字
我的老师很严厉,也很温柔。
有时候连一个小错误也不放过我们。我们的老师对我们学习上的要求很严格。有一次小考,因为没有好好看书,我们全班同学共同错了一道填空题,我想大家都错了,应该没事,没想到老师让我们全班同学都得抄十遍。
老师对我们的安全也很关心,处理问题不怕麻烦。有一次我们玩一个很危险的游戏叫“压老堆”,就是很多同学抱在一起,一个人再推,那些抱起来的同学推倒在地,都压在一起。这个游戏被老师看到了,罚我们抄课文,从那以后我们没人敢玩“压老堆”了。还有一次黄鑫铜的脚摔疼了,我想扶他起来,没想到高宇推了我一下,我就摔倒在黄鑫铜的脚上,害的黄鑫铜住了院。我心里很不舒服,连上课都在想着这件事。过了几天,老师把高宇和黄鑫铜的家长找来,为了证明我说的是实话,老师还找来了证人程鑫豪,程鑫豪说是高宇推的,老师把高宇批评了一顿。事情解决了,我又能安心地上学了。
这就是我的老师,有时严厉有时温柔,我喜欢我的老师。