吊兰作文
我家种了许多吊兰。有一次我发现一盆吊兰上伸出一只长长的“手”,上面还长了一株小吊兰,我突然有了个想法:我可以把这株吊兰种在水里。
于是我便拿来一把剪刀,然后小心翼翼地将它剪断。我又拿了个瓶子,这个瓶子上面窄下面宽,很适合。接着我往里面灌了点水,再将它直直地放了进去。我发现:这吊兰的叶片绿莹莹的,两旁和中间还有一些金色花边似的条纹。把叶片放在阳光下,便会变得若有若无,好像是透明的。它并不大,只有普通吊兰的五分之一。它的叶片好似那一缕缕绸段。
过了一天,我发现它的根变绿了,我去问了妈妈,妈妈说:“没关系,这很正常。”我听到后,悬着的这颗心也就放下了。又过了几个星期,我发现它长出了老爷爷的白胡须般的细根,非常美丽。还长出了几片嫩叶。这些嫩叶刚开始像个害羞的小姑娘,只露出一点儿头。过几天后就全长出来了。
原来只要仔细观察也能在日常生活中发现许多新奇的事,真有趣!