我家的吊兰作文400字
有一盆长得很茂盛的吊兰,最近又“偷偷”地抽出了好几根枝条,枝条上钻出了一丛丛小吊兰。我把这些小吊兰轻轻地掐下来,插在一个小玻璃瓶里,又灌了一些水,一个简单的小盆景就诞生了。
第二天,我发现原本翠绿的叶子有些开始变黄了,我想这丛生命快不行了吧!我也就不管它了,可是又过了几天后,我无意间看到这丛吊兰不但没死,还长出许多新的绿叶,这丛生命居然活了!我把那些枯萎了的黄叶拔掉,又浇了些水,这丛吊兰马上显得生机勃勃了!
又过了几天,我忽然想起来这些天都没给它们浇水晒太阳,我急忙跑向吊兰,我一看原本翠绿的叶子又变黄了,原本生机勃勃的枝条也黄了,我忙给它们浇水晒太阳。过了几天,吊兰它又生机勃勃绿油油的了!
在我的眼里,它是我的知己,我的伙伴。它依旧在我家的窗台上,默默地守护着我,陪我一起欢笑,一起成长。一丛小小的吊兰,一个小小的生命,给了我许多启示:即使是一些看似不起眼的东西,也有着它们顽强的生命。我们不应该忽视它们,而是要好好的珍惜它们!