美丽的吊兰作文600字
我们教室的窗台上摆着两盆绿色的吊兰
从远处望去,吊兰的叶子从盆里垂落下来,像绿色的毽子。走近再看,吊兰的叶子有点像韭菜叶,但比它宽一些,也更加修长,颜色是浅浅的绿色,显得生机勃勃。叶子的根部被一层植物皮包裹着,四五片叶子长在一起,从保护皮中长出来,三四厘米处分散,像少女披散的长发。吊兰也曾经开过花,那乳白色的小花中有指甲盖那么大,很不起眼。它长在吊兰中抽出的长茎上,和叶片一样长长的垂下。虽然花儿不怎么好看,但它还是在尽力展示着自己的美丽。它仿佛做错事的小孩子一般,把身子都弯下,好像在深深地忏悔。如果将吊兰配上白色的花盆,就更加高洁典雅了。
吊兰很平庸,不像牡丹那样高贵,不如玫瑰那样艳丽,它只是做好自己。它生命力顽强。暑假时,吊兰放在窗台上无人照料,直到老师来到学校为它浇了一次水,它吮吸着微薄的水分,撑了两个月。曾经那些鲜艳的花儿,已经全部死去了。若将吊兰的叶子摘下后插在土里,它就能成活。吊兰每天默默地做一盆绿色植物该做的事:吸收二氧化碳,放出氧气,装点房间,送给人们以愉悦的心情,令人神清气爽。
我愿意做一个像吊兰那样的人,没有张扬,很平凡普通,生命力旺盛,却给人们留下了美好的东西。它陪伴着人们,度过春秋,虽不怎么特别突出,但比那些花儿的生命都长。
在我的心目中,吊兰,就是教室里最美的植物。