我最喜欢的植物便是吊兰。当春姑娘婀婀娜娜穿着长裙子到来时,吊兰便露出了笑脸,它开始舒展出绿色的叶子,开出几朵美丽的小白花。
吊兰是阴性植物,尤喜水。夏天时,它会在一夜之间开出几朵令人陶醉的小白。小小的,白得没有一丝瑕渍的花瓣和散发出缕缕清香的淡黄色的花蕊真是美丽。
这段时间,花儿谢了,令人赞叹的是它的叶子,叶子从花瓶中长出,长长地垂下来,给人一种生机勃勃的景象。
到了冬天,我本以为我家里的那盆吊兰就要枯萎了,但抱着试一试的心愿把它抱入室内,没想到,它一点儿也没枯萎,反而更旺盛,美丽如初。它的叶子绿得生机,绿得可爱。
吊兰,多么美的名字,它也许不及水仙的清纯美丽,不及牡丹的艳丽富贵,但它也很美,很可爱,同时,也有顽强的生命。