我家的阳台上摆放着两盆吊兰。这可是爸爸和妈妈的心爱之物。他们喜欢吊兰是因为它是一年四季常绿的植物。
不同的季节,它展现的姿态各不相同。春暖花开的时节,吊兰的叶子都是翠绿色的,就像朝气蓬勃的小孩子。到了夏天,它变得郁郁葱葱,长长的枝条垂下来,就像女孩美丽的长发。秋天,它的一
些叶子变成了深绿色,但仍然还有新叶钻出来,好像在和即将来到的寒冬赛跑。冬天,当很多花草都只剩下枯枝败叶的时候,吊兰也有不少叶子变黄了,但它仍然顽强地向世界呈现着绿色。
吊兰不像桃树在春天拥有怒放的花朵,也不像月季在夏天尽情的绽放,更不像腊梅因为不畏霜雪而得到人们无数的赞美。它有自己的性格,不论哪个季节都默默地向人们奉献生命的颜色。吊兰很柔
弱,因为它的枝条是那么容易折断;但它也很顽强,即使剪去它的一些枝条,它还会很快长出新的,而且更茁壮。
正是因为如此,我们全家都喜欢它。