我家的阳台上摆放着一盆盆郁郁葱葱的吊兰
吊兰的叶片狭长且柔软,层层叠叠,向四周舒展着,并微微向下悬垂。微风吹来,叶片纷纷随风摇曳,仿佛一朵朵绽开的烟花,又好似一个个舞动的小精灵。我家有金边吊兰和纯绿叶吊兰两种。金
边吊兰的绿叶的边缘两侧镶有黄白色的条纹,纯绿叶吊兰,顾名思义,叶子全都是绿色的。
夏季,吊兰长得更加茂盛了。不知什么时候,我惊奇地发现,叶丛中抽出了一根根柔软的枝条,枝条上绽放出一朵朵小白花,小巧玲珑,闻起来还有淡淡的清香。那白色的小花儿就像一个害羞的小
姑娘躲进了茂密的叶丛中。那枝条却越长越长,沿着盆沿向外斜垂下来。枝条的各个茎端,又生长着大大小小的新株。那悬动的丛丛新株,远远望去,就像一个个晃动的小秋千。
吊兰不仅优雅别致,更有顽强的生命力。有一次,我剪下一根枝条,将它随意地插在了泥土里。过了不久,它竟然活了下来。一个新生命诞生了,快乐地生长着。
吊兰那顽强的生命力,乐观向上的生活态度令人敬佩。