吊兰是一种非常美丽的植物。
吊兰,大家刚听到这个名字之后,可能会突发奇想。有人想象:吊兰是不是只能吊着放,不吊着放就会死呢;也有人可能想的更离谱:吊兰是不是会上吊。好可怕哦!其实,吊兰一点都不可怕,它反而很温柔,温柔的像你身边的亲密朋友,呵护你,关爱你!为什么这样说呢?因为吊兰可以吸收空气中的灰尘和甲醛等有害气体,有助于人们的身心健康。吊兰的生命力和适应力都很强,所以很好养。我们家就养着好几盆呢,非常茂盛,所以我们家空气一直很清新,真像一个天然氧吧,生活在这样的环境,真舒服呀!
吊兰是我们的绿色净化器,大家一定要买几盆养在家里呀,也希望大家珍惜吊兰,爱护吊兰。