吊兰作文400字
中国的植物有许多种,吊兰就是它们的其中一种。
吊兰的叶子像草一样。吊兰分为金心吊兰,宽叶金边吊兰,窄叶金边吊兰,宽叶全绿吊兰,和窄叶全绿吊兰。我家的阳台上就栽有一盆青翠的吊兰。听别人说,吊兰是一种香草,历来被人们所爱,是高雅纯洁的象征。
清晨,我来到阳台边,看到吊兰叶子的中间有一道波纹状的叶脉,在阳光的照射下闪射出宝石般的光泽。吊兰的叶子有三四十厘米长,长出来的“果实”向下垂,好像一条绿色的瀑布从高处往地处急促流淌。吊兰的花很小很小,不仔细观察的话,还以为吊兰没有花似的。它是由六个小花瓣组成的,花的中间有无数根橘黄色的花芯,好像一位橘黄色的小姑娘穿着雪白色的裙子正在翩翩起舞,显得格外漂亮。花开时,香气四溢,只要一闻到那淡淡清香,立刻变得神清气爽,心旷神怡,精神抖擞。
通过百度的搜查,我又知道了吊兰别名“春兰”,“兰花”,“草兰”。它极易生长,今天还是小吊兰,可能“明天”就是大吊兰了。
我喜欢吊兰,喜欢吊兰的高雅,纯洁,喜欢吊兰的淡雅清香。