描写吊兰的作文400字
在我家的阳台上,种着一盆吊兰、一盆紫叶草和一盆芦苇,可我最喜欢的是那盆吊兰。
它的叶子边是绿色的,中间却是雪白雪白的,每片叶子都至少有20厘米长呢,最宽的比一元钱的硬币都要宽,像一个许多手臂的大章鱼。尤其是配上小蘑菇花盆,别提有多可爱了。
在内蒙古玩了一个寒假后,回来我发现吊兰上长出了分叉,在上面还长了一些小吊兰,在小吊兰的缝隙里开了一朵小花,我兴奋得在屋里蹦来蹦去,妈妈却让我把分叉上其中一个小吊兰剪下来,栽倒其它的花盆里,说不定再种出来的吊兰开的花更茂盛!
我问妈妈用不用先泡在水里让根长出来再种到盆子里,妈妈说这种吊兰的繁殖力很强,种在土里一两天自己就生根了。我点点头,连忙把它种到土里。过了几天后,吊兰果然恢复了生机,它是多么顽强的植物呀。
吊兰不管在怎样的境遇里,都会顽强地生存下去。它抗严寒,耐酷暑,只要给点水分就会还我们满眼的生机勃勃。
我敬佩吊兰,并告诉自己,我也要像吊兰一样无论遇到怎样的困难,都要勇敢地去面对!