我家的吊兰作文300字
吊兰在花中被誉为“花中君子”,我就有一盆,它的边黄黄的。我爸爸说这是吊兰的一种,能够给人带来吉祥。于是,我更喜欢它了。
这盆植物一年四季常青,三天给它浇一次水,它绝对不会干枯。它的叶子绿油油的,一长条一长条的,真像春姑娘的长发。它的边儿微微泛黄,学名金边吊兰。
我们再来看看它的生活环境吧!两年前,我的吊兰和妈妈的文竹都想在阳台上为自己的“爱物”夺得一席之地。于是,爸爸提出了一个要求:我的英语考到前三,就让我来操办这件事。不过,爸爸说的是期中考试的前三!老天真能帮助人!我一分也不差,刚好第三!于是,我帮吊兰夺得了这个宝座。过了几天,它竟然开花了,以此报答我的“恩情”。
怎么样,这便是我家人见人爱的“花中君子”——吊兰,如果你想一睹它风采的话,快来我家看看吧!