有关吊兰的
今天,阳光明媚,妈妈从超市买来了两株吊兰。妈妈说:“吊兰既能种在水里,又能种在土里,你选哪个呢?”我回答说:“我要一株种在水里,一株种在泥土里,不是刚刚好呀。”妈妈笑着点点头。
妈妈拿来了一个椭圆形的小鱼缸,里面放了几个雨花石,我把吊兰种在水里,我希望吊兰能快点长大。
我把花盆拿过来,把黑黑的泥土放进花盆中,在泥土中间挖了一个圆圆的小洞,小心翼翼地把吊兰的根放进小洞里,轻轻地用泥土盖起来。
过了一天又一天,我发现水中的吊兰叶子茂盛了很多,根部也长出了小小的细根,就像一位老爷爷的胡子,白花花的,真好玩!可是种在泥土里的吊兰和以前差不多,呆呆地站在那里。原来水中的吊兰比泥土中的吊兰长得快啊,水里的营养真充足啊!