吊兰作文300字
我家的阳台上放着一盆吊兰,这是我四年级的时候,隔壁小区杨阿姨送给我的,到现在已有一年多了。当时啊,它还是一株幼小的枝干,而现在它已经变得枝繁叶茂啦!
吊兰有很多叶子,又长又细,长得绿油油的,就像一个从泥土中迸发出来的绿“喷泉”。在阳光下,是那么的碧绿,就像翡翠一样。吊兰还有神奇的本领,能开花,以前一直都不知道。过了一段时间后,就长出了绿“竹子”啦!上面开出了和百合一样的小白花,漂亮极了。慢慢的,小白花凋谢了,长出了小叶片,它的触角越来越长,向四周伸展。
我折断了吊兰的一个触角,放在另一个花盆中,用泥土簇拥、浇水、施肥。明年,另一盆吊兰会像现在的这盆一样,枝繁叶茂,出现在我的面前。这样,我就有两盘吊兰了啊!