优秀文章:美丽的吊兰
我见过许许多多的植物,虽然没有什么名贵的植物,但是像观音莲;太阳花;吊兰等植物还是应有尽有的。我最喜欢又魅力的吊兰,那么,我为什么喜欢它呢?就听我慢慢说吧!
吊兰的叶子很长、很多,非常茂密,它的叶子的颜色越到尖上越绿,越到里越发白,如果看它的年龄,还得看它的茎,它的茎越多,它的年龄就越大越成熟,它的茎像是竹子那样一节一节的长,每到一节完的地方就有一个尖儿,它的茎上可以再长茎,再长有根的小吊兰,吊兰就是这样生儿育女的。
远远看向那一盆随风飘动的成年吊兰时,那刚长出来的小吊兰,像一个个的仙女下凡,迎风弄姿,顿时,你会感到如临仙境,如果你在一盆吊兰旁走过时,你可以发现那些发深绿色的小叶子在向你弯腰,仿佛是在向你敬礼,说:“你好,你好!”如果有一盆吊兰的几根茎断了,我们快对它失去信心的时候,它仿佛在说:“你们不要对我失去信心,我虽然没有玫瑰那样鲜红美丽,但我们的生命力却是它们的十几倍。”过几天,它们的伤口便会痊愈,并可以恢复它那种优雅美丽的风格。
有时候我们为了让小孩子玩,哄他开心,让孩子把吊兰折断或……时,大吊兰仿佛会伤心悲痛的说:“你们竟然毫不犹豫的把我的儿女杀死,我们在你们眼里究竟多么渺小啊,我们虽然不像你们人类一样会动,但是我们也有生命啊。”还有几株吊兰仿佛在说:“他们人类其实就是杀人不眨眼的冷血动物,连畜生都不如,如果没有咱们动植物大家庭,他们人类也还是活不了的,我们呼出阳光转化的氧气不都是人类生存的重要原因么?”我想:那新恶人类怎么那么狠心,如果大吊兰是他们,小吊兰是他们的孩子,他们会怎么样呢?
如果将吊兰旁放一盘花时,你会感到花朵的鲜艳。如果没有吊兰,只有光秃秃的一盆花,这些花在我们心里还不是一样的渺小吗?这时会想到“红花需要绿叶扶”这句话的真正含义。
其实我么你在生活中,动植物和人类是分不开的,我们应与动植物和睦相处,快快乐乐的在一起。
我爱吊兰!
我爱我心中的吊兰!