关于吊兰的四年级作文
吊兰是一种生命力旺盛、惹人喜爱的观赏植物。 我家栽有一盆漂亮、茂盛的吊兰花。它的叶和枝都是碧绿色,叶子两边还镶有乳白色的叶边呢!叶子的中间有纵形的条纹,顶端尖尖的,像针一样,它的叶子犹如兰花的叶子一般,细长细长的。一到春天,吊兰就从叶丛中发出了白色的嫩芽,接着,逐渐变成淡绿色。等到叶子长得茂盛的时候,你就会看到那一根根枝条垂下来,下面长着一丛丛可爱的小吊兰,真像调皮的猴子倒挂在树上玩耍!从远处看去,枝条就像一条绿色瀑布!
夏天是吊兰开花的季节。每到这时候,吊兰就会绽开一朵朵白色的小花,在风伯伯的吹拂下,翩翩起舞。这一朵朵小花发出淡淡的清香,给人一种很舒畅的感觉,也给人一种美的享受。
吊兰喜欢在潮湿的泥土里生活。要是你想让吊兰长得好,必须勤浇水。吊兰适合挂在窗口或放在阳台上,这样更能显示出它的美丽。