我们班的教室里,有一盆美丽的吊兰。吊兰长得又翠绿又细长,说它是翠绿一点也不过分,它那绿色的枝叶,真讨人喜欢,说它细长也够惊人的,如果把它放在桌上,它的枝条快碰到地上了。
它的枝条像柳条一样柔软。它的叶子又嫩又绿肥,只要用手轻轻一碰就会断。叶子的头尖尖的,像针头一样。它的花开在几片叶子中间,有五片花瓣,像雪一样白。
我喜欢各种各样的花,更喜欢吊兰。每天早晨,每当我走进教室时,吊兰好像对我说“小朋友,你早呀!”每当老师讲课时,吊兰好像又对我说“小朋友,你要专心听讲,好好学习呀!”
美丽的吊兰,你多可爱呀!我喜欢你——吊兰。