可爱的猫作文450字
性格实在古怪。它大多数时间会趴在沙发上,无忧无虑地睡大觉,长短不同,有时是几小时,有时从上午一觉睡到晚上。偶尔也“离家出走”一段时间,如果它不是饿了,就决不回家。
它若是高兴,会在屋子里欢蹦乱跳地玩耍,用自己的“手”抱住你的腿,不让你离开它;自己跑进浴室里,要你给它洗澡;要么就在征得你认可后,跑出门,去恶作剧院中的小猫、小狗,然后再一副胜利的样子跑回家。
一天,我突然发现,猫在早晨时眼特别像枣核,中午又眯成一条线,到了晚上,猫的眼又为成圆形,这是为什么呢?于是我在网上“百度”一查,有了结果。猫的瞳孔很大,眼周括约肌收缩能力极强。在中午阳光照射下,瞳孔缩成一条线,能挡住强烈的光线射入眼中。夜晚黑暗瞳孔张大成圆形,让较多的光进入眼中。
猫“吃饭”时特别高傲,有一次,我喂了它一些我们家小狗吃的狗粮,它看到了,闻了闻,似乎觉得不合胃口,便把盆往旁边一蹬,便高傲地又去睡觉,我们也只好等它睡醒了,再去为它换饭,直到它满意为止。
小猫是多么可爱,多么高傲,又是生机勃勃、天真可爱的!