在人生中,坎坷万千,我也不例外。从三年级开始,我就害怕写作,认为写作是个魔鬼,是在虚度光阴。然而,到了四年级,一个老师,一句名言,彻底地改变了我对写作的看法。
那一天,万里无云,一个朴素大方的女老师正在教我们怎样写好“日记”。在从前,每当面对日记本,我就不知所措,要写日记了,我更是不知道从哪儿开始下手。我畏惧写作,我害怕上语文课。虽然是开学第一天,但认识没有个“好兆头”(不写日记)。唉,为了完成老师布置的任务,我只硬着头皮上马了,妈妈在一旁辅导着,过了1个小时,一篇日记终于大功告成,我如释重负,长吁了一口气。
第2天,日记本发了下来,老师给我的批语是:“‘害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍’。日记并没有你想象中的那么可怕,努力,加油!”我看了,若有所思:是的,日记,日记,只要把自己的所见,所闻,所思,所想倾诉出来就可以了。于是,我鼓起勇气,振作起来。听着老师绘声绘色给我们讲的课,我理所当然的,在贪婪地吮吸着知识的甘霖。我在心里默默的对自己说:我爱语文,我爱写作。
妈妈见我爱上了写作,便给我买了两本作文书。在作文书里,我知道了什么是善,什么是恶,什么是真,什么是假。日记,并不难写,只要是发自内心的,就是成功的。
现在,每当我看到了笛福的“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”我便会想到陈老师给予我的鼓励,还会想到自己为了成功,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。现在看到自己努力后的结果,嘴角边是一丝甜美的微笑,心头上是一阵开心的抚慰,笔尖下是一篇优美的文章。
我不畏惧日记,我是永远的日记强者。当然,面对今后人生道路上所遇到的绊脚石,我也会以一个理由笑之面对,以一个微笑坚定自己的信念,以一个永久的信念打倒绊脚石,我会更加坚强!