在海门,一幢幢高楼大厦平地而起;一条条柏油马路四通八达;一辆辆汽车南来北往。这些都是得利于国家的改革开放。
中华人民共和国自建国之初就历经磨难,饱经沧桑,终于在1978年开始了改革开放的新举措。自改革开放以来,国民经济不断发展,而我的家乡也发生了翻天覆地的变化
从前,我记得家门前是一条泥泞的小路,路上坑坑洼洼不计其数,而现在门前早已修起了一条水泥大道,再也不用怕走路时陷入泥潭;从前,我的家人出行都靠一辆年代久远的老式自行车,速度极慢又不能带多少东西,而现在出门办事已经用一辆国产的小轿车,比之前大为方便;从前,我们所吃的都是自己家里种的,水里养的,而现在已是山珍海味无奇不有。这些,都要感谢我们的祖国!
如果国家没有改革开放,如果国家没有关注民生,如果国家没有健全法制,如果国家没有环保建设,如果国家没有实行义务教育……哪来我们的幸福生活,哪来我们的健康成长,哪来我们的笑口常开?
家乡的变化数不胜数,最最令人欢愉的就要数家乡的环保建设了。原先,家乡周围的绿意只有满地的农作物和一些杂草树木,如今,道路两旁早已是一丛丛经过修剪的矮树,满眼望去,令人赏心悦目,心旷神怡,又能有效地吸收汽车排放的尾气,实在是一个两全其美的措施。由此可见,中国政府实在是一个全心全意为人民服务的好政府,生活在这样的一个国家,我感到无比的自豪!
我国的伟大远不止如此,2008年的汶川地震,体现了我国万众一心不畏挑战的伟大的精神,随后举办的北京奥运会,更是使我国的国际地位大为提升,在2010年,上海世博会令世界瞩目,我国受到来自世界各地人民的一致好评,我们又怎能不为之自豪呢?
作为祖国的新一代花朵,我们是祖国的希望,看到祖国如此美丽的变化,我心潮澎湃,立志要为祖国的社会建设添砖加瓦,让祖国变得更为美好!
要成为国之栋梁,首要任务是学好当前的科学文化知识,不断丰富自己的文化底蕴,其次,要认真继承中国文化中的优良传统,具有民族文化认同感,最后,要懂法守法,善于用法维权,做一个守法好少年。
唯有做到这些,才能真正成为一个与祖国共美丽的中国人!
相信在不久的将来,我国的建设必能更上一层楼,也会变得更为美丽,成为名副其实的大国!