弘扬革命先烈精神作文
又一个清明节,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节不热闹,反而有点凄凉。革命先烈们,你们牺牲了多少啊!
这几天,我看了电影>,他们很勇敢,在无数战争硝烟的洗礼中,留下了那感人的故事。他们在布满了硝烟的战场上为八路军们通风报信[注: 把对立双方中一方的机密暗中告诉另一方。];在充满危险的鬼子的军营,不,是凶残的豺狼的老巢前获得敌情,传递给战士们;在火焰蔓延和子弹飞过的战场上奋不顾身[注: 奋勇向前,不考虑个人安危。
他们为了革命,和鬼子、当汉奸的二鬼子拼搏着。抗日战争的胜利凝聚了多少他们的血汗!这两个小八路年龄只有十几岁!
枪中发出的子弹,是战士们发出的呼喊;手雷中冒出的巨火,是战士们对日军的憎恨;大炮中冒出的巨烟,是战士们内心为革命而奋斗的志向长城。一个个烈士们倒在了通往胜利的道路上,赢在了革命战场上,他们用血抹亮了自己闪耀的名字,用生命换来了现在美好的生活,用高声的呼喊换来了解放后和平美丽的祖国…… 烈士们,你们在说什么?啊!我听见了!你们在说:“为了革命,为了下一代,冲啊!”你们走了,但留下了无数后人小草,在生活虽然不被看起眼,但是他的身上有着一种顽强的精神,在哪一个地方,处处可以找到小草的痕迹。
有一次我在公园散步时,看见几个小男孩抱着足球在一大片一大片的绿色草地上欢快的踢了起来。在草地前面插着一块指示牌:“爱护每一棵草,就是爱护自己的家园,所以我们以后应该一致行动起来,不让自己的家园毁灭。”我走到里草地不远的凳子上坐了下来,看着他们踢球。突然一个男生,把球踢中了那块指实拍。踢烂之后,又悄悄的逃走了。顿时,这片草地几乎不成样了。我想小草也是一条生命啊!
生命虽然短,但是,我们可以让有限的生命体现出无限的价值。小草这种顽强的生命力令我震撼!