尊敬的老师
您好!收到这封也许你会很好奇。你知道吗?下一学期就要重新分班了,我们在一起相处的时间也不多了,我有很多话要对您说。
老师,您好!您说我的人生有太多的隐忍,我胆小,不善于与人交流。虽然我总是沉默,但其实我有很多话想对别人说,只是无奈这些问题无人交流,一直找不到那个倾诉的人。
老师,您好!今天,我有很多话要对您说。我发现我沉默太久后,有了太多的缺点,忘却了什么是生活,我变得很多事情都不在意,做事没有主张,说话也说不清楚......我知道其中的危害,我会慢慢的改变自己,使自己变得活泼起来,或许离开了阴暗,别处就是光明。我一直认为学校很黑暗,这也是我选择沉默的原因。我以为是学校和老师造成的,这是老师和学校的无能。但我也明白,您已经尽力了。
老师,您好!或许您会因为不能把我们都教育成一个个德才兼备的好学生,而苦恼,而自责。您是否因为眼睁睁的看着我们掉进了泥沼,去拉我们上岸时,却反而让我们越陷越深,而无奈?您又是否因为管不住我们,而感到自己没用,自己无能?在您任教之前,您一定憧憬着教育的那一幕,满脑子里浮现出我们一个个天真的笑容,您带领着我们一起学知识,那是多么温馨的一幕啊!您也一定梦想着,您教的学生一个个都很听话,很可爱,很活泼......您盼着我们一个个都能考试大学,有一个美好光明的前途。在您任教之后,是否又觉得这个梦破灭了。现实呼唤着你,用事实一点一点的告诉你,这根本不可能。面对现实的打击,您是否放弃了?从而违背了当初的心愿?老师,您其实也不必对自己很严格,也不要谴责自己,因为这不是您一个人的问题,想真正管住一个班太难了。以史为鉴,历史便验证了这一切。看着一个个朝代的更替,便知道人根本无法控制人,如果能真正管住别人,也就不会有改朝换代的结果了。
老师,您好!您是否跟我一样很无奈?有的人也许一开始就注定会输。每个人都有自己独特的优点,可现实不会让我们走上自己的正路,去要去走那些狭窄陌生的路。真羡慕那些发达国家的孩子,随着自己的心意去最求自己想要的。而我们只有读书这一条狭窄的路可走。也许这就是命运吧!有些人一开始就真的注定会输。
老师,您好!理想和现实又是否矛盾?现实的我们总是违背自己的心意,人们也总是说出身不由己一类的话。其实有的时候完全可以随着自己的心意的,但不知道为什么却又不能,你们也总是说这是任性的行为。我也总是在想,人为什么活的这么累,连自己真实的一面都不能表现出来。我很迷茫。
老师,您好!我虽然跟您说了这么多,但我永远也跟您有一种隔阂。这是个莫名其妙的东西,也许有的时候就是这么莫名其妙吧!我们也许就注定不能了解彼此吧!
老师,您好!您是一个很优秀的老师。我看到过您一直的努力,您努力地改变着我们......
老师,您好!我即使知道这是个没有用的东西,但我还是送你一句最真挚的祝福语。我亲爱的老师,我真诚地祝您身体健康。