亲爱的同学:
你好。你现在在做什么呢?如果你正走在放学的路上,那你一定在割猪草,摘野果,你还会做陷阱捉小鸟。如果你正走在上学的路上,那你一定会看看新的猪草长出来了没有,看看陷阱里有没有小鸟。
亲爱的同学,你的教室旁边就是臭臭的猪圈,但你好像没什么事一样专心上课。你的学校没有电脑,没有钢琴,也没有体育场,但你仍然高高兴兴地上学、锻炼。虽然星期一才上课,可你星期天就要带着干粮翻山越岭来到学校。在学校你们只能喝白白的稀饭,吃硬硬的馒头。可是不管条件多么艰苦,你们仍然勤奋刻苦地学习。晚上只要有一丝灯光,你也会坐到光亮处看书。哪怕有一本课外书,你都会津津有味地看了又看。
亲爱的同学,我多想去你的学校看看。我会带给你长长的铅笔,让你不再用短短的铅笔写字;我会带给你厚厚的本子,让你不再用薄薄的废纸写作业。亲爱的同学,我多想请你来我家做客。我会和你一起看电影、打篮球,和你一起去参观博物馆,上兴趣课。
亲爱的同学,虽然我们互不相识,但我们的心已经连在一起。我们一定会成为好朋友,我们也一定会有更美好的明天!