亲爱的柯老师
首先俺要说明,叫您一声“亲爱的”,完全是一种礼貌性称呼,因为您既不可亲,也不可爱,就像当年邱吉尔给希特勒写,也称“亲爱的”,是一个道理。
柯阿姨,首先要感谢您担任超女的评委,您的出现,使超女由“无聊秀”、“美女秀”升华为情景喜剧,如果黑楠叔叔不是那么纯天然的猥琐而且比您矮上一米左右,也许还能变成带三角恋爱的琼瑶剧呢。
柯老师,俺知道您一向毁人不倦,会指责俺这么小的年纪,怎么能看超女这样的“成人秀”呢?很多参赛的JJ都穿的缺衣少布,狂抛媚眼,会促使俺过早步入青春期。不过,俺本着超女节目“想看就看,只看长得漂亮”的宗旨,豁出去了,谁让这是电视里唯一有人真唱的文艺节目呢?
柯老师,你知道吗?你是最“棒”的。俺的意思是,您是最像个“棒子”的评委,您的大棒横扫一切,尤其唱功好的选手,都被您打晕菜了,您尤其擅长用您的美声“狮子吼功”,就像那个有双重人格的“金毛狮王”谢逊一样,将内力稍弱的超女JJ们震得伏地求饶。
柯老师,让俺念着手中的小纸板告诉您:“你在这次比赛中,找到了适合自己的路线,你终于找到了,属于自己的一片天。”俺知道,在台湾,您的“星”途并不平坦,空有一副好嗓子,名气却总是二三流,您唯一能让大众记住的那首《爱我》,是一首赤果果的《二奶之歌》:“爱我,有了你我变得好富有。。。爱我,没有你我变得好贫穷。。。”当然,这不怪您,只怪写歌的人满脑子二奶情结,但谁让您这么高的音乐素养,又会弹钢琴,却自己写不出什么好歌呢?您瞧人黑楠叔叔。。。对了,黑楠叔叔又整过什么巨作来着?他一定没有什么巨作,因为他穷得每天只穿那一件老头衫。
柯老师,回到您的新事业上吧,您认准了适合做一个众矢之的,所以您就做了众矢之的。您千万不要以为众矢之的只是一个靶子,“矢”在古代汉语里是排泄物的意思。您真的和toilet里的石头一样呢。您在前一周(决赛十五进十)
用“狮子吼功”和张靓影JJ比拼内力,张JJ车轮大战后,险些被您害得喊破了嗓子,您因此收集了很多“矢”,下水道都堵上了,本以为您会顾及脸面,重新做人,结果您在上周(十二进十)联合黑楠叔叔和夏青奶奶一起,继续给张JJ穿小鞋,“你生病了吗,发烧了吗”,您忘了问“拉肚子了吗?偏头痛吗”,就差做个张JJ的小布人往她身上扎针了。说实话,张JJ性情中人,现在见了您和黑叔叔就会头晕目眩想吐,所以下回不用再问了,肯定有不良生理反应的。众目睽睽之下,您脸不变色心不跳地祭起屠龙刀,偶兴奋地发现超女节目在您的加盟下又发展成了武侠剧和恐怖片。
柯老师,您的唱功真的very very very very very
Good。俺村师资力量薄弱,俺十岁了才刚开始学英语,但知道英语里,有很多词都可以替代very
good。比如e_cellent、fabulous、fantastic、magnificent、splendid,如果这些词对您来说太拗口,哪怕用great或者super也足以表达了。您唱歌大概是很专业,羞辱人也很专业,有个赛区进十强的比赛中,一位又漂亮又会唱歌的JJ落选的原因是唱歌时带出了呼吸声,您指出了缺点,very
very good,但您又用嘲笑的方式模仿“大喘气”说了两句。OK,傻子都明白您的意思了,漂亮JJ站在台上,笑容凝结在她的眼中,这时,俺本以为您可以SHUT
UP了,结果令人发指的事发生了,您“大喘气”的嘲笑式发言滔滔不绝,三次、四次、五次,漂亮JJ的美腿已经开始颤抖。太残酷了,偶想。
更残酷的是,您还在继续嘲笑。六次、七次、八次。冯小刚的贺岁片,没完没了。
BTW,Mariah Carey、林亿莲、邓丽君和李谷一唱歌的时候都有呼吸音,当年所谓“泣声唱法”,大伙儿都呼哧呼哧的。
柯老师,决赛开始后,您有选择性地对被淘汰的JJ非常大方。至今为止,您已经送了一个戒指和一副耳环,您还特地指出那耳环是真钻,不像黑楠叔叔戴的那个是假货。偶知道您这种非理性行为,是为了挽回您在大众心目中的高大全形象。但是,亡羊补首饰,驴嘴嘴不对马屁屁,失落的已经失落,只希望您今后做人再厚道些。