【我的“岳老师” 】
在我三年级时,我认识了一位数学老师——“岳老师”。那年,就是他做我们班的班主任。但是他姓熊,至于他为什么叫“岳老师”,请听我一一道来。
“岳老师”长着一头短短的头发,一个又高又挺的鼻子,还留着一撮小胡子。但这都不是“岳老师”最大的特点,“岳老师”最大的特点就是威武。熊老师的脸很像岳飞,所以我们就叫他“岳老师”。
但是你们不要以为熊老师长得像岳飞,就一定会很凶,其实他非常幽默,教学方式也不一样。“岳老师”在上课前,总是会带许多糖和布丁。在上课时,如果我们回答的问题正确,他就会给我们糖和布丁。但如果我们的问题回答错了,“岳老师”就会把糖拆开,在你鼻子前晃一晃,然后自己吃掉。
“岳老师”从不打人,总是用自己的方式叫醒别人。有一次,岳老师的课上有一个人睡着了,大家那时才刚认识“岳老师”,都以为睡觉的人会挨骂。可谁能想到,“岳老师”并没有开骂,而是偷偷地走到那位同学的面前,对着他的耳朵喊:“下课了!”那位同学一听见,便迷迷糊糊地走出了教室,却发现走廊里空无一人,这才意识到自己被骗了,红着脸回到了座位,再也不敢睡觉了。
这位“岳老师”也很关心我们。他经常会给我们一些文具,鼓励我们奋发向上。有时,他也会来调解同学之间的矛盾,所以我们班几乎很少有人吵架,同学们互相之间都很友好。
这就是我的“岳老师”,一位风趣幽默、深受大家喜爱的好老师。