亲爱的林老师
您好吗?
我的启蒙校园,也就是我的母校——叫做“翠景东方小学”;而工作在这个学校的您,则是我最萦绕于心的第一位启蒙老师。从我第一天来到这个学校时,从一年级开始您就一直的教我到六年级,到毕业;而在这六年中,是您无私的关心与奉献、改正我,同样,也是您教会我做人的道理。
我还记得,那一次我上完游泳课刚回来,您就叫住了我,因为您发现我写的作文没有围绕着主题来写,而且也没有写出真情实感。您给我指出了错误与不足后,就让我重写。其实,当时的我以为只要修改就行,可是听到要“重写”这两个以后的我呆滞了,又还有点埋怨,就眼睁睁的看着同学们在欢歌笑语中回家了。但是,在我重写的同时,也看见了您也在不停地忙活来忙活去的时候,我瞬间明白了:你是为了我好,为了我的习作水平能提高,能更上一层楼。重写完之后您说还是有点不足的地方,说是开头写天气变化时没有抓住重点词语,也没有写人物的语言、特征等。我有点惭愧不已,因为您这么忙,我还给您尽添事儿。但是您因为我的家长来接我了,也就让我先回家再改了。
还有,您不仅仅是我的启蒙老师,还是第一个鼓励我的老师。
还记得又一次,我也是写作文。您觉得我写得不错,于是就表扬了我,还鼓励我让我继续好好地写下去。之后,您让我在班上当着全班的面大声地朗读我那篇文章,还对同学们讲解这篇文章的好处。其实,公开向同学们读自己的作文,就是代表我写的文章是有多么优秀了,同时也就说明了您对我的鼓励与任了。
林老师,没有您对我的启蒙与鼓励,也就没有现在品学兼优的我了。我十分的感谢您在这六年来对我点点滴滴的叫道,这份师生情,我是永远不会忘记,只会牢牢的铭记在心。