突然想写一张有字的纸给你。
不在意人称的统一,事情的大小和时间的顺序,就这样随便写写我能想起来,关于妈妈的事。
妈妈说我刚出生的时候,她看见我,说我是外星人不敢抱,爸爸很生气说有你这样当妈的吗?她还是很嫌弃我。我肚脐眼发炎需要扎针,哇哇地哭,她的眼泪也直直地往下掉。
爸爸在家的时候,家务和饭都是他做,妈妈很懒。可是爸爸出差后,家务全被妈妈包了。妈妈开始给我做饭,我勉勉强强说面条很好吃,于是,爸爸不在家的那段日子,我的饭从来都是面条。
妈妈年轻的时候很美,长长的头发,齐齐的刘海,俏丽地站在年轻的姥姥身后,是我最喜欢的样子,我希望等我十八周岁的生日那天能和妈妈像她和姥姥那样照一张相,给我的女儿看。
过年那几天,全家人去电影院看电影,在外面的宣传画旁,妈妈要和我照相,我装酷,嫌在电影院里照相丢人,妈妈发火了,我被逼得不行,最后还是让老爸给我们拍了,拍照的时候,我板着脸,妈妈在笑。
和别人聊天的时候,她们都说自己年轻的时候怎样怎样,妈妈很少说,她只是经常说我女儿小的时候怎样怎样。
几个月前和闺蜜一起把朋友们给我写的纸条埋在了西山,在整理东西的时候问妈妈,有没有什么特别珍贵不想遗失的小东西,我帮她一起埋在西山,过几年之后再挖出来慢慢回味,妈妈问,可以把你埋在那儿吗?
我决定练美术,不是因为考不上大学,而是为了我当设计师的梦想,妈妈一直都不同意,可她还是在给我找最好的老师,找最棒的集训学校,不断奔波,我只想说,我会成功的。
看到一本书“妈妈是个美人,岁月你别伤害她”我想起了她。
回家住的次数很少,妈妈看不惯我在家不学习,开始说我,唠叨我,还骂我,我不愉快地返校。后来,妈妈转了条微博,大概意思是“孩子不在家的时候想,在家的时候骂”她评论说:“我就是这个妈妈”。
妈妈不是superwoman,有许多缺点,比如性子急,五音不全,她也会自我反省,认为自己不是合格的妈妈,我却真心庆幸自己是她的女儿,她让我的人生变得快乐又真实,身体力行地教会了我许多。
妈妈一直嫌弃我胖,总说我要是变瘦的话,她就给我买好多好多的漂亮衣服,我下定决心减肥,她却告诉我,不要太在意体重,保重身体。
妈妈的心脏出了问题,好像是姥爷遗传给她的,我很担心,可每当她胸闷心口痛的时候,她说她最怕遗传给我。
我向星星许了愿,希望妈妈和爸爸身体健康,其实我并不是真的相信它,但是反正也是免费的,而且也没有证据证明它不灵。它是一个精神的寄托,托着我对妈妈和爸爸的爱,所以我愿意相信它。
小的时候,觉得妈妈什么都不懂,可她什么都管,现在觉得她说得都有道理,想请教她,她却说她以后什么事都不管了,都交给我去办,她说妈妈相信你。
去年母亲节,我用几个课间给妈妈写了很短的几句话,妈妈给家里所有人都念了一遍,甚至还发到了网上,我觉得有点无奈,有点小题大做,也有点感动。
想认认真真的再给她写一封,在5月20日这个特殊的日子里,告诉她我有多爱她。
关于妈妈的事,我还能想起来好多,不知不觉写了一个下午。
百度百科说,妈妈这个角色并不是每个女人都能当的,我觉得妈妈演的是一个悲剧的角色,最令人难过的不是她有多吃苦,给予了多少不求回报的爱,最让人觉得难过的是,她一直把这个角色当喜剧演。
妈妈说:“只要你好,妈妈就开心了。”
妈妈,当你的女儿,真是太棒了!