初入军校,我们五年级同学还是一群懵懂的孩子,面对着离开家,离开学校,心中有一些激动、兴奋。
经过在西溪湿地的拉练,每天各个时间段的艰苦训练,严格的营房卫生、教练们对我们严明纪律,学唱军歌……两天过后,大家开始从一个个孩子变成了成熟的小军人
说也奇怪,每天面对着严格的教官和体能训练,严明的军队纪律,尽管有同学皮肤过敏、身体不舒服、头痛……我们的队伍中竟然没有出现一个逃兵。也许是军训像一把鞭子,鞭策我们前进;也许军训像一剂麻药,让我们不知体能训练的苦;也许军训是一只西红柿,让我们酸中带甜。
我知道,军训很累很苦,但我们收获了人生道理,知道了怎样才能做祖国一朵合格、优秀的花朵。只有从小培养花朵的意志和奋斗精神,以后才能成为一朵人见人爱的优秀的香水百合,散发出花香,散发出体现军人品质的香味。
所以,军训是伟大的,可以改正学生日常坏习惯,让人重启二次生命!