我的理想作文:军人
一提到理想,每个人都有不同的想法。有的人想当一名救死扶伤的白衣天使;有的人想当一名默默奉献,燃烧自己、照亮他人的教师;还有的人想当一名著名的科学家,研究科学,造福人类。而我的理想是当一名军人
军人是勇敢的,是不屈的,是无畏的!当外敌入侵时,首当其冲的就是军人。军人的天职不是保卫自己,而是保卫国家,保卫人民。他们,冲锋在战场的最前沿,即使冒着枪林弹雨,也毫不畏惧。即使战死沙场,也虽死犹荣,重于泰山。我要当一名像电影《战狼》里的特种兵。在外敌入境,危害国家和人民时,第一时间内做好战斗准备,与他们展开殊死搏斗。并且,运用现代化军事武器,把外敌全部消灭,誓死捍卫军人的尊严,保卫国家的主权。要让所有侵略者永远记住:“犯我中华者,虽远必诛!”“永远不要小看中国,那是你们的禁地!”
军人是伟大的,是光荣的。他们的身影总是出现在抢险救灾的第一线。即使身处险境,也永不退缩。我要像1998年抗洪战士那样,像XX年汶川大地震中的抢险战士那样,用血和肉为人民群众筑起一道道国家的屏障,筑起一道道铜墙铁壁。为了人民,甘于奉献,即使献出生命,也毫无怨言。
正如拿破仑所说:“不想当将军的士兵,不是好兵。”我也要努力,当一名像拿破仑、巴顿、蒙哥马利、艾森豪威尔、贺龙、刘伯承。那样的著名将帅!蒙哥马利曾经这样要求他的部队:“无论雨、雪、冰、泥,无论好天气还是坏天气,无论白天还是黑夜,我军都必须比德军更善战。”他用万无一失的标准来检验部队,他被称为“军事天才”。在他的严明治军和管理下,率领部队取得了一个又一个的胜利。最著名的就是阿拉曼战役,打败德军名帅、号称“沙漠之狐”的隆美尔所指挥的非洲军团。这是迄今为止沙漠战役中最为精彩的战役!我要像他们一样,指挥着带着我的亿万雄兵,保家卫国,夺回属于我们的中国国土。我相信,总有一天,中国会“胜于欧洲!”会“雄于地球!”!
为了实现我的理想,从现在开始,我要发奋学习,努力锻炼身体,广泛阅读军事书籍,增长知识和见闻,了解中外名将的伟大事迹,并以他们为榜样,努力学习。正如艾森豪威尔所说:“如果我有什么功绩的话,那不是我有才华的结果,而是有毅力和勤奋的结果。”我要以这句话时刻来鞭策自己。
为了圆梦,我要不懈努力,发愤图强!
为了梦圆,我要不断追求,不断超越!
加油!拼搏!