送给永远的六一班作文500字
我和同桌认认真真的数过,离最后最后的分别,只有最后的78天了。
突然感觉时间过得好快啊,六年前的今天,还是懵懵懂懂恍恍惚惚的坐在一楼的第一个教室里,班主任看着叽叽喳喳的我们总是挂着那么慈祥的微笑,广播里突然放起“找呀找呀找朋友”的儿歌。时隔六年,我和朋友又一次走进了那个教室,一切是那么熟悉,却又如此的陌生。书桌椅子黑板时钟早已换过新的,唯有教室里我们的影子还是隐约可见,却为什么,感觉物是人非了……
最后一场雪仗,最后一次春游,最后一次帐篷节好朋友们大被同眠,当一切一切都变成最后的时候,才明白当初一起疯狂的日子已经一去不复返了。而我们没有好好珍惜。突然班里流行起了写毕业文,我一篇一篇翻着,耳机里是忧伤的纯音乐,然后忍不住,泪崩。
就像现在的六一班坐满了人,到了最后剩下的那个夏天,我们各奔天涯,教室里只剩下了空空的桌面,空空的椅背和画着38个笑脸却又匆匆涂抹掉不舍得擦净的黑板,我们也曾笑着那样天真,到如今,四散天涯,景依旧,人不复。
就像我们班永远有一个负责搞笑、起哄,永远有一个体霸,永远有一对欢喜冤家,永远有一个作业狂,永远有一个逗比,永远有一个老司机。没错,这早已成为了永远。
——这大概是一个班最好的组成。
我希望,那时的我们不要变成曾经。