快乐的圣诞节
昨天是圣诞节的前夕平安夜,一放学妈妈就带着我去街上买了一盒电动玩具,还买了些学习用品作为圣诞节的礼物送给我,我拿着礼物高高兴兴的来到了“韩美基”吃平安晚餐。我叫了一份“照烧鸡肉”盖饭套餐,里面有蛋,有生黄瓜,还有鸡肉,还有两个炸鸡腿和一碗香喷喷的汤,吃起来可香了。这是我最近吃过最好吃的饭了。吃过饭后,我到旁边的海洋球的池子里玩了一会儿,我小美姨姨就带他的儿子来找我们了,她是来带我去买圣诞节的礼物的。一开始,我准备买玩具的,可是后来想了想,玩具不好,礼物我也买过了,买点什么呢?最后决定还是买学习用品,我们先到了百姓超市里去看笔盒,可是那里的笔盒没什么我喜欢的,后来我们就去了新华书店,到了书店里,我选来选去,最后选了两样学习用品,我很开心。接着小美姨姨又给我买了动画片的片子给我。等东西都买好了,已经很迟了,我就和妈妈回家了。到了晚上,我在想圣诞老人怎么还没送礼物给我啊?想着想着,我好困哦,就睡着了。
圣诞老人也不知道什么时候悄悄地把礼物塞在了我的枕头底下。我早上起床去学校的时候居然没发现,回到家帮妈妈整理床铺的时候,在枕头底下发现有一份礼物,妈妈说是圣诞老人送给我的礼物,我高兴极了。我以后要再乖点,明年圣诞老人就会早点把礼物送给我。
今年的圣诞节过得真是开心啊!
今天是星期六,我上了一节特殊的作文课。叫刻纸作文课。
老师先给我们看了她刻的12生肖,她那些作品刻得惟妙惟肖,什么颜色都有,非常漂亮。同学们都赞叹不已,向老师投去欣赏的目光。这时,老师又拿出了一些莫名其妙的东西,什么剪刀啦,什么纸板啦,什么手术刀了……我想,老师能让我们干什么呢?老师说:“你们来照我的样子刻一只小鸡好不好?”大家都很高兴,各个兴致勃勃。我们就认真地刻。
开始,我有点无从下手的感觉,但老师告诉我要先挑面积大的地方刻,还要顺着刀刃刻。老师这样说,我才信心百倍开始刻。我刻的时候就是不敢用劲,妈妈说:“只有用劲,才能把两张纸刻透。”听了妈妈的话,我鼓足了劲儿刻,终于刻完了那些大的图案。我刻得越来越快,真是熟能生巧呀!终于都刻完了,我看着我的作品爱不释手。虽然我刻的小鸡有些粗糙,但是我体会到了劳动的快乐
这次作文课让我快乐、让我难忘。