我需要快乐五年级作文500字
在生活中,我有许多快乐,也有几丝悲哀。自从过了“十一”,我几乎没有快乐,只有寂寞和悲哀。
对于我来说,玩是我的天性,而现在妈妈却把我当成了小鸟,把我整天关在家里,成堆的作业压得我透不过气来。
又到了星期六,我仰望天空,看见几只自由自在飞翔的鸟儿,心想:我,一个孤独又寂寞的女孩为什么不能像小鸟那样自由自在,为什么不能像小朋友那样玩耍。哎,真的好想和以往一样,和小伙伴们一起在田野了疯,和小伙伴们一起爬到山上去捉蜻蜓蝴蝶、摘野果子,那快乐什么时候才能重新走近我呀!妈妈,我知道你是希望我的学习更好,给了我额外的作业,你只知道你的做法是正确的,可对我来说,我在学习之余更希望拥有快乐。真是的,大人永远也不懂我们孩子是怎样想的。
星期天,我对妈妈说:“我的圆珠笔用完了。”
“噢,我知道了,让我去买笔吧!”
“真聪明!”
说着妈妈就出门去了。“嘿,妈妈中计了!”我见妈妈的身影消失在我的视线之后,便快速地转身回家,打开电视机,从冰箱里取出面包,坐在椅子上大口大口地吃了起来,正当我津津有味地享受着欢乐时刻。“丁冬、丁冬”的门铃声响了,我急忙关掉电视,把乱七八糟地整理了起来。“谁呀?”我大声地喊着。“是我,隔壁的王阿姨!”嘿,真是虚惊一场。“丁冬……”门铃又响了,妈妈回来了。我拿着新买的笔又坐在桌前,低头开始……
我真的需要快乐相伴,需要有时间让自己支配。我真想对妈妈说:“妈妈,给我一点玩的时间,我会认真完成作业的,我会让自己的学习有进步的!那样我会快乐的!”