记忆的马儿把我带到了记忆的沙滩在那千千万万颗贝壳里有多少酸甜苦辣的事啊!有令人感动的,有快乐的。有难过的……我就拿一个最美丽的贝壳的故事告诉你们吧。
那次是我的生日,中午放学后爸爸妈妈在门口等我。我一看见他们来了连忙跑过去,他们在路边叫了一辆车。他们在车上的举动一看就知道是不经常打车的人,爸爸的腿上“坐”着个用摩托车运来的蛋糕了还以为去的是同班同学刘孜扬过生日时去的五星级酒店,就算二三星级的也行呀,可是到了目的地我才发现这是个很不起眼的小饭馆令我大失所望。到了饭馆里面看见里面坐着一对夫妻——爸爸妈妈的朋友。
点几样菜后,便开始吃饭了。在吃饭的时候他们一直顾着自己谈话一点也不关心我,简直无视我的存在。吃完饭后妈妈让我给那位阿姨鞠躬,我说为什么。妈妈说:“要不是这位阿姨就没有你。”哦是这样呀,就勉强鞠一个躬吧。我刚要鞠躬她就把我扶了起来,说;“孩子你该向你妈妈鞠躬,她为了给你买蛋糕差点被车撞了。”走到妈妈面前我哭了……妈妈喜欢茉莉花,第二天放学我来到花店买了两束苿莉花回到家我把花送给了妈妈,妈的感动哭了。
哦,爱如茉莉!爱如苿莉!