我的家乡,无论春夏秋冬,都很美。
春天,春姑娘悄无声息潜入了我的家乡。大树重新披上了一层绿色的春装;小草破土而出,给草地铺上了一层绿毛毯;小花也不想偷懒了,就从土里探出头来,给大自然添了几分色彩。春天的家乡到处都是鸟语花香。
夏天,蝉不知道如何是好,不停地叫“知了,知了。”河流里的水好像快干涸了,小河爷爷还在不停地抱怨着:“怎么那么热呀!”小朋友们在荫凉的大树下做各种各样的游戏,有的在玩抓人,有的在玩老鹰捉小鸡,还有的在荡秋千。夏天的家乡到处欢声笑语。
秋天,花中的四君子——菊花开花了,满是花香的桂花也开花了,每一朵桂花像一个个亭亭玉立的少女。桂花的香味吸引来了小蜜蜂和蝴蝶。农民伯伯在田地里忙着收割稻谷呢!田鼠在田地里蹦蹦跳跳的找食物。秋天的家乡到处都是硕果累累。
冬天,小草把头缩进大地母亲怀里取暖。只有孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人。你看,孩子们玩得多么开心啊!冬天的家乡到处都是银装素裹。
这就是我的家乡,随时随刻都会出现欢快的笑声。