丰富多彩的汉字作文800字
用不同的笔画,不同的方式,不同的点滴,所写出来的方块字,那正是中国人所使用的汉字
汉字的深奥,汉字的故事,也许只有喜爱汉字的中国人去查寻。汉字的组成,汉字的笔画,也许只有创造汉字的人才知道里面的内涵。
在远古时代,世界上根本没有汉字,汉字是经过了多少祖先们的脑袋才变化到今天的汉字,一开始,汉字是由一个字的形状开始写起,比如说一个“马”字,“马”字一开始的写法就是像画一个马,随后才变成是现在的写法。这也许是汉字最简单的组成方法吧。
外国人学习中国的汉字,也许真像我们所说的“看天书“吧,我们能理解。因为汉字的笔划,汉字的结构,汉字的读法,还有汉字的拼写,多音字,形近字,对于他们那些从来都没有接触过汉字的人来说,真是像想要天上的星星月亮那样难。
汉字的深奥,也许你想去探索。如果你紧盯着一个汉字看,你很快就会不认识它,这可能是一个人的正常反应吧。汉字也很神秘,因为从一个人书写汉字来说,就可以看出他是一个怎样的人,这人的性格怎样。你可以随心所欲的书写汉字,奖那一撇写的生动形象。书法家喜欢将一笔艺术写在画纸上,这让汉字显得更漂亮。以前朝代的画都有作者在画旁题字,这让这幅画显得更加多姿多彩。汉字也像有魔法一般,就像已身心疲倦的阅卷老师来说,看到一笔美字,心情就会好起来,就会让那份疲倦消失。我们可以用汉字写出自己一天的喜怒哀乐,写出与大自然接触后的感触,用汉字来记叙,也用汉字来回忆。但我们不能用汉字来做有损我们国家的事,你去任何地方参观也好,去旅游也好,但你决不能留下“某某到此一游”,这也有损你自己的形象,更侮辱了汉字。
一个汉字能与其它汉字组成词语,而每个词语的意思却不相同。多个汉字能组成一篇好文章,而每篇文章所表达的情感却不同。好的文章里包括了优美的好词佳句,好词佳句里包括了汉字的美妙。总之,一篇好的文章离不开汉字,就如同鱼离不开水一般。一个简简单单的汉字,可以激起一个人的斗志;一句简简单单的话,能让一个人恍然大悟;这也许就是汉字的魅力吧。
一点、一横、一竖、一撇……组成了汉字;一个、一句、一篇组成了美文,汉字就是这么的丰富多彩吧!