关于助学金的作文800字
今天,能够获得国家助学金我感到十分高兴,助学金对于家庭贫困的我来说,可以说是莫大帮助。我全家都为此表示感谢。这不但减轻家里的负担,同时也激烈了我的学习劲头。 仔细想想,国家助学金是国家对我们这些贫困学生的帮助和关爱。我有幸能够获得此次的助学金,真是备感荣幸!
不仅我得到国家助学金,还有很多像我这样的同学,也受到了国家助学金的资助。我想他们的心情也和我一样兴奋。
国家助学金不仅在一定程度上帮助了我们这些贫困学生,与此同时,也体现了国家对贫困学生的关注。对教育事业的关注和投入。 由此可见,党和国家是无时无刻不在关注我们这些弱事群体,而且我们相信我们国家在党的领导下,我们的教育事业工作,和助学工作都会越来越好的。
总之,我们这次获得国家助学金,除了要感谢党和国家以外,还要特别感谢,我们学校的领导和助学工作的老师们,是他们给了我这次机会,感谢我们老师,是他们教育学会感恩,传授我们科学知识。
成功的第一步就是先存有一颗感激的心,时时对自己的现状心存感激,同时也要对别人为你所做的一切怀有敬意和感激之情。如果你接受别人的恩惠,不管是礼物、忠告或帮忙,而你也应该抽出时间,向对方表达谢意。让学生在承蒙周围的人关爱与帮助时说一声‘谢谢’,只有让学生对社会对环境及周围的人心存感激,才会幸福愉快,才能主动帮助需要帮助的人,才能在遇到困难时得到更多的帮助,从而写出大写的人生之路。
本学期,学校为我校的贫困生争取到了国家助学金的名额,给像我这样的贫困生带来了希望和关怀。我也成为其中的幸运儿,申请到了国家三等助学金。让我很感动,真的很谢谢国家、学校对我的关爱和帮助,使我在这个充满爱的环境中成长,使我懂得感谢,懂得感恩。拿到助学金的时候我的心里沉甸甸的,仿佛看到了领导人为了我们这些普通的学生东奔西走的样子,好像又看到了每一个过程中工作的老师们,同时更多的是觉得自己有责任了。党的恩情我们不能忘,各个老师们的帮助我们不能忘,为了这份恩情、这份知育我要更加努力学习各方面更要提高自己,让自己更好的回报社会!我要更加努力学习,绝不辜负党和国家,以及学校的领导和老师对我们的期望。
我并不认为得到助学金是理所当然,也不认为这是天上掉馅饼,更不会为此沾沾自喜。这是老师、学校对我关心,是国家对我的关怀,我不会用它来做那些没有意义的事,那样就违背了国家发助学金的初衷。我会把它用在真正实际有用的地方,合理的分配每分钱。
在今后的学习和生活中,我也会怀揣着一颗感恩的心,努力学习与奋斗,决不辜负国家对我的关怀。现在的我主要任务就是学好专业知识、专业技能,提升专业水平,我会充分利用我的大学生活时间,劳逸结合,力争多方面发展。先把本事学会了,能力提高了,以后才能更好的回报国家和社会。