给地球爷爷的一封信
亲爱的地球爷爷你好!
我是生活在你身上的一名六年级的小学生。
借此次写作文的机会,我要代表全中国包括我(可能有点夸张),向您说声“对不起”,因为:现在人们太不把您放在眼里了:随意浪费水资源和纸张;还不植树造林;为了自己的利益扩大耕地面积导致一些怪物的袭击(如沙尘暴等);人们还乱扔拉圾随地吐痰破坏环境;还有工厂排出的废气和一些汽车尾气已经严重破坏空气。
当然人类也为此受到了惩罚,臭氧层受到破坏,已经渐渐稀薄了,使猛烈的阳光直接照射在人身上,造成伤害;废气升上天空,变成酸雨和雾霾,使农作物枯萎,建筑物外表受到腐蚀人类中毒甚至死亡;乱伐树木导致土地沙漠化,使风暴趁虚而入让沙尘“翩翩起舞”,洪水使无数的美好家园被吞噬。您所拥有的自然资源也是有限的。拿矿物资源来说,你“皮肤”下埋藏的煤、铁、金、银、铜、铅、石油和天然气,它们不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的。地球爷爷您是无私的,您向我们慷慨地提供矿物资源,但您的能力有限,如果不加节制地开采,地球上的矿产资源必将越来越少,最多再开采几百年就没有了。
但地球爷爷,请您不要伤心,人类正在从惩罚中觉醒。“保护环境,救救地球”正成为了全中国甚至成为全宇宙人民共同的心声。人类正在采取措施:控制废气排出;大量种植树木;正在一点一点医治您的创伤……