初中生作文秋天的怀念以上
刺骨的寒冬慢慢逼近,刚刚下了一场鹅毛大雪,屋顶上、道路上积满了一层层厚实的雪,就像一条条柔软的鸭绒被。快冬眠的小松鼠用力睁开眼睛,想:我要在这秋天最后的一天,去看看美丽的白色世界。
可是,深厚的积雪已经没过了松鼠的半身,松鼠只好把自己的“老古董”——“高跷”给拿了出来,小松鼠站在高跷上一步步地慢慢向前移,生怕滑倒。这时,一个“小圆球”裹着雪,顺着斜坡滚了下来,小松鼠捡起这圆溜溜的球,扒开雪一看,哦!原来是一个松果,小松鼠双手合十说:“谢谢,秋天!我一定会把这最后一颗我最喜欢的果实收藏起来,这是我的珍贵宝物!”
走着走着,前面有着几片被冻枯的草地,这时,“哐当——”清脆的一声响声,声音在山洞里立刻此起彼伏地回荡起来,小松鼠急忙跑过去一看,一个大苹果掉在了地上,小松鼠拍了拍苹果上的雪花,心想:谢谢,秋天!我一定会小心收藏起这最后一个果实。小松鼠自言自语地说:“我该回家了!”
于是,小松鼠托着疲倦的身子,走着走着,刚回到家门口,一片树叶被寒风给吹了过来,正好划过了小松鼠的脸颊,小松鼠走到树叶前,捡了起来,看到树叶上隐隐地写着字,小松鼠想:我要回去好好看看。谢谢,秋天!我一定会把这最后的一片树叶收藏起来!
小松鼠躺在床上,在灯光下看了又看,看到树叶上写着:再见秋天,冬天来了,要冬眠了!这是秋天最后的一天!小松鼠心里一阵温暖:是啊!是应该冬眠了!感谢秋天的恩赐!秋天,明年再见吧…