那一刻我长大了优秀作文400字
“哗”,水盆里的水溅了出来,“哎!我可真笨,连盆水也端不好。”我不禁暗暗自责。
由于疫情的原因,这个寒假有点长,我打算为劳累的妈妈洗一次脚。虽然我是这么想的,但心里还是有点难为情的。
晚上,我吞吞吐吐地说:“妈……妈妈,我可以……帮你洗……洗脚吗?”妈妈顿时愣住了,吃惊地望着我,一会儿又笑了起来,爽快地答应了。
我兴冲冲地跑进浴室间,接了一盆热水,拿起一条小板凳,让妈妈坐下来。我弯下腰为妈妈脱掉袜子,再轻轻地把妈妈的脚放进水盆里。脚趾,脚背,脚心,我都仔仔细细地轻搓过去,妈妈脚背上的血管清晰可见,如同一条条小蚯蚓在又黄又粗糙的皮肉里游动。“哇!真舒服!”妈妈连连感叹。我听了,心里比吃了蜜还要甜。
无意间,我看见了妈妈眼角的皱纹,感到一阵心酸,妈妈无论刮风还是下雨都坚持不懈地送我上下学,我还总是惹她生气,真不应该!“哎,妈妈为我付出了这么多,而我只为她做了这么一点她就很满足了,我真不懂事,以后我一定好好读书,努力学习。”“加上外公突然就这么走了,对妈妈的打击很大。”不得不承认妈妈真的开始变老了!我一定会好好孝顺她的!
那一刻,我感觉我特别的爱妈妈,那一刻觉得自己长大了!