坚强而又倔强的生命
在我们班,有这么一位同学。他虽然平凡,但却有坚强倔强生命
他——就是我们班的康同学。
他天生患有无法治愈的癫痫病,体型胖大,心脏不好,行走很不方便。每每到了体育课,他只得孤零零地坐在 角落里,“望操场兴叹”。
在我们班,他是极为渺小的一株小草,经常受到同学们的讥笑嘲讽。
终于有一次,我们感受到了他那坚强而又倔强的生命……
那是一个课间,几位强壮的男同学又在仗着自己的身高和体重来欺负弱小。他们总认为通过武力来欺负同学是 一件很有意思的事情。
只见他们在康同学的身上又是拳打,又是脚踢,康同学在地上痛苦地翻滚着,呻吟着。走廊上人来人往,过往 的同学都带着一副爱理不理的模样,从他们身边走过……
这个情形一共延迟了大约五分钟。突然,康同学像是注入了什么能量似的,从地上一骨碌爬起来,发了飙似的 向男同学身上打去。显然,几位男同学也被他的倔强吓了一跳,落荒而逃……
他不仅是倔强的,还是坚强的。他那种可贵的品质值得我们每一个人去学习。
我们本以为他是很孤独的。但一次语文课,让我们完全改变了想法。他说,他以前有一个非常要好的朋友,叫 “老赵”,因为转学,他和他不得不分开了……
听着听着,我不禁被他的坚强所感动。
他并没有哀声抱怨上帝的不公,没有让他健全,刚刚落地,便落下了难以治愈的病魔。他凭着自己的乐观,坚 强地活了下来;他并不像有些人,就因为一件小事,动不动就要轻生,而是无论遇上了什么样的挫折,都不屈 服,总是那么乐观。
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞……”虽然他的学习成绩不行,但他正在一步一步地往上攀 登,不断地进步着。在这期间,他遇到的困难与挫折数不胜数,但却毅然坚强地往前走,从来没有过回头……
太阳渐渐西沉,看着他背着双肩书包,缓慢地,一瘸一拐地艰难地行走着,我又一次被他感动了……
这,就是他,一位极其平凡而又不平凡的同学。他在一步一步地往上攀,凭着自己那坚强而又倔强的品质奏响 了一曲生命的赞歌,绘出了一条缤纷的彩虹,演绎了一段从平凡到伟大的光辉历程!