美丽的西湖作文
风起云涌,潮涨潮落,奇花异木,高山深谷……大自然像一位魔术师,它的杰作,常常令人惊叹与震撼。如世界最高峰——珠穆朗玛峰,最雄伟泰山,最有魅力的黄山……但是我最喜欢的属——如诗如画的西湖了!
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”真不愧是杭州西湖,再加上苏轼大师的描写真是身临其境,也让人向往这个地方。
来到西湖,首先映入眼帘的一潭碧波荡漾的湖水,这就是西湖,西湖里一群群小鱼聚在柳树阴下的湖水里休息,好像洒在地上的黑芝麻。湖面上,一艘艘木舟像跃出水面淘气的小鱼。
西湖有一个最著名的地方——断桥哦!。听说这里是《白蛇传》中许仙与白娘子相遇的地方哦!关于这座桥为什么叫断桥呢?这是因为清代康熙皇留下了断桥残雪的御碑,至此之后逐渐统一了口径叫断桥。桥边还有一池羞红了脸的荷花。有的展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了金灿灿的小莲蓬。你看!有几只蜻蜓在荷花池中跳着轻盈的舞步,情不自禁的让我想起了杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
江南忆,最是忆杭州,山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头,何日更重游?