我们有时会在新闻上,看到一些人心险恶的事情,但我始终相信生活中体现人与人之间美好真情的事情会更多。
记得那天下着雨,我撑着伞准备去逛商场买东西。走到小区门口,我看见一辆黑色小车旁边站着一个年约40岁的叔叔,他没有撑伞,手有些抖动,似乎非常的冷。走近一看,那位叔叔不时皱了皱眉头左顾右盼,又不时咬咬嘴唇,似乎在非常着急的寻找着什么。
我撑着伞问道:“叔叔,这么冷的天,还下着雨,你有没伞,在这干什么呀?”他无奈的说:“你看,这个粗心的司机车窗没关,万一东西被人拿走怎么办?”
从这位叔叔的讲述中,我知道了事情的大概经过。原来,这位叔叔刚才路过这儿,看见停在小区门口的这辆车的车窗没关好,车主电话没人接。这位叔叔担心被雨淋进去,赶紧从旁边找来一块被人丢弃的纸皮盖上挡雨。当这位叔叔看见车内还放着一个皮包,担心被别人拿走,只好守着在车旁等候车主回来。说着,这位叔叔用手指了指一旁的小轿车,我顺着手指的方向望去,果然,那辆车的车窗上盖着一块纸皮。我说:“叔叔,我把伞借给你吧。”他微微笑了笑,说:“不用了,谢谢小妹妹,等下你没伞也会淋湿,一会车主来了,我回去换一下衣服就好了。”
在这位叔叔的一再推辞下,我只好无奈地离开……
等我去商场买东西回来,刚来到小区大门口,看见了那位叔叔还站在车旁。我又走过去问他:“叔叔,车主还没来吗?”他说:“应该快来了,我刚联系上他了。”这时,我看见一个年轻人急匆匆跑过来,紧紧握住好心叔叔的手,连声道谢。
“只是举手之劳,不用客气。”守车叔叔说完就悄然离开了……望着他远去的背影越来越小,可他在我心中的形象却越来越大。