亲爱的吴老师
您好!
几载寒暑,桃李芬芳。有人说,师恩如山。高山仰止,但更催发了后来之人奋发不已的精神。正所谓“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”。全班同学的成长和进步,都凝聚了您的心血和汗水。
记得三年级的时候,我转学到这里,把我领进班级的是您——吴老师。初来乍到,一切对我来说都是那么陌生,是您向同学们介绍我,让我渐渐融入了班级这个大家庭中,您有着如春雨般温和的脾气,使我感到您是那么亲切。以后我最爱上语文课,因为您总能把那些难懂的诗讲解得通俗易懂,那生动的语言,优美的文字,令我们仿佛身临其境,诗人在写诗时的感受,通过您的描述,一一呈现在了我们的面前;也总能和我们一起理解一些类似于《匆匆》这样的课文,品位文中那些含义深刻的句子,咀嚼文中的每一个细节,分析作者内心的感受,提高我们的阅读能力。
随着年龄的增长,班里的同学们都喜欢上了公开课,这不仅是因为公开课对于我们来说很有趣,公开课还能让我们更加形象地通过幻灯片了解课文内容。记得学《颐和园》这篇课文时的那堂公开课,在我们通过幻灯片观赏颐和园那美丽风景时,大家仿佛已经来到了这美丽的地方,长廊、十七孔桥……这些在课文中曾经看到的描写都出现在了我们的眼前,随着舒缓的音乐,我们似乎漫步在公园里,在山水间穿梭……
老师,也许这一切对您来说算不了什么,但对于我来说,这些都是极其美好的回忆,花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报,我就以学习上的进步作为对您的感谢把吧!
祝您
青春永驻!