敬爱的老师
您好!在这个寒假中,相您一定很开心吧!而我在这个假期中,觉得时间眨眼间就过去了。特别在过年期间,收利是,亲戚朋友团聚在一起等都让人开心,其中年初五从化旅游让我特别高兴。
廿十八一连几天都是阴沉沉的,到了年初发五天公作美,太阳公公一大是就把温暖的阳光洒满大地。而就在这一天,我们一家选择了出游。听说这次旅游可以吃上盆菜,我早就听闻过盆菜起出地和由来了,所以这次真是令我兴奋不已。
上午参观了广裕词等几个景点后,就到中午吃饭时间了。
我们进入了酒楼,里面很大很热闹。坐下不久,一盆热乎乎的、大大的盆菜就摆在桌子中间。也许大家都初次见盆菜,就没马上品尝,而是拿出照相机、手机拍下盆菜,等大家欣赏完后才开始起筷。我们吃的盆菜是由十几种材料煮沸成的,有:木耳、连藕、鸡、菜心、猪肉、土豆等倾放在一个大木盆上。盆菜一般分成几层,浓味多汁的会放在上层,淡味食物放在下层吸味。它们堆起来就象座小山,看着让人的口水“飞流直下三千尺”。于是我迫不及待地夹了一块鸡,轻轻地咬了一口。哇!好香啊!试试其他也是味道香浓,真是色香味俱全,真令人回味无穷。盆菜真是太好吃了!
老师,这次尝试美味的盆菜真是太令我开心了。您吃过盆菜吗?如果没吃过,有机会我带你去试试吧!
祝你身体健康!