我的老师特别漂亮,而且又温柔,就像一位仙女,同学们都很喜欢她。
老师有一头乌黑的头发,弯弯的眉毛像月牙,一对葡萄似的眼睛,一张樱桃小嘴,个子高高的,总是穿着裙子,就像下凡的仙女。
有一次,我们班的淘气包又给惹事了——把教室的玻璃给打碎了,我们很担心:都觉得他肯定会被老师批评一顿。结果老师进来了,尽然没有批评他,只说了一句:“以后小心点,千万别再弄碎玻璃了,要是让碎玻璃扎了,可怎么办啊!”而且说话的神态特别温柔,接着老师自己掏钱买了一块玻璃,并亲自把它装好。看着老师做的一切,想想老师刚才的话,大家都对着那个淘气包翻起了白眼。
过六一的时候,学校组织踩街,我们立即出发了,一路上都是家长们惊讶的声音:“这是哪个班的老师?真漂亮?”
“这个老师肯定很温柔……
“对待学生肯定好!”
“这个班的成绩绝对错不了!”
……
听着家长们的议论,再一看我们老师,哇!简直真是仙女中的仙女呀!头上戴着花环草帽!穿着粉白相间的连衣裙!脚下踩着一双精致的高跟鞋!看的我都目瞪口呆了:家长们说得太对了!我们老师的确温柔,对待学生也好,而且上次期中考试,我们班又得了全年级第一名!
老师就是我心中的一位仙女!你们肯定很羡慕我们有这样的仙女老师吧!那就快转学来我们班吧!
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经从一年级那顽皮捣蛋的小__孩长成了五年级的青少年。如果谈我最喜欢的老师,恐怕只有我一个补习班的作文老师。
作文老师姓刘,是一位男老师,身高只有一米五,脸圆圆的,眼睛小小的,笑起来就像是用墨水笔在脸上画成两条细细的线。
这位老师有一个特点—爱玩。就说说上星期的那节课吧……
那一天,老师带来30根假羽毛,说要来玩一个小游戏--“天女散花”。同学们一个个目瞪口呆,一头雾水,老师答疑解惑继续往下说:“规则是这样的,同学们分成两组,我在比赛开始后扔出羽毛,你们尽管使出吃奶的力气来吹动羽毛,当所有羽毛落到地上时。哪一方地上的羽毛多即是输了。哈哈……
伴随着刘老师得意的笑声,跟同学们气喘吁吁的呼吸声,比赛结束了。老师对我们说:“大家都参与了比赛了,都对游戏有了解,今天我们就来写一篇与刚才比赛有关的作文。”“啊……
寓教于乐,寓学于趣。我为我的这位老师感到自豪,你想不想有个这样的好老师呢?
那浓浓的眉毛横卧在脸上,那深邃的眼睛总是散发着智慧的光芒,那不大不小的嘴巴能说会道。这就是我们的“双面”陈老师。
陈老师时而严厉,时而温柔。被我们称为双面老师。
课堂上,陈老师非常严厉。记得那是一场考试后,陈老师抱着一沓厚厚的试卷来到教室门口,热闹的教室立刻变得鸦雀无声。陈老师快步走上讲台,把考试卷往讲台上一扔,空气中顿时弥漫着暴风雨来临的气息,同学们个个吓得面如土色。陈老师终于发话了:“这次考试,虽然有些同学考得很不错,但是,有些同学因为学习态度不端正,粗心大意……
课后,陈老师非常温柔。也经常带领我们做游戏,踢毽子,跳皮筋,丢沙包……
总之,陈老师是一个让我们欢喜又害怕的"双面”老师,正是因为这样,我们学习更认真了,也渐渐懂得哪些事是会惹老师生气的,哪些时候是会得到老师的鼓励和赞许的,也越来越能明辨是非了。