敬爱的朱老师
您好!
春天,您带领我们用心感受万物复苏的欣喜;夏天,我们同您一起体验老榆树下的凉爽;秋天,您引领我们感受那累累硕果的喜悦;冬天,我们随您一道在那漫天飞雪中体会无穷的快乐。三年来,您陪我们度过的日子充实而美好!我想借这封表达对您的感激之情!
在我心中,您不仅仅是辛勤的园丁,培育我们这一朵朵祖国的小花,您更如同“母亲”,时时刻刻悉心照顾着我们。记得一年级的一天,我如往常一样在班里发作业,有个调皮的小男生,心血来潮,做了个恶作剧。我快走到他跟前时,他突然把腿伸到过道,我一不留神被绊了一跤,班里的同学们哄堂大笑。那一刻,我既气愤又委屈。正在此时,您走进教室,看见摔倒在地的我,眼泪已在眼眶中打转。您赶忙轻轻拉起了我,关切地问:“孩子,摔疼了吗?跟我说说怎么回事。”您温柔的话语如一束温暖的阳光,直射我的心田。我哽咽着向您说了事情经过。您扶我坐好后,小心翼翼地挽起了我的裤腿,一边安慰我说:“好孩子,真坚强,摔破了皮也没哭,真棒!”一边用碘伏轻轻地帮我擦拭受伤的地方,并嘱咐我:“下课不要剧烈运动,免得摩擦到伤口,就在教室看看书吧。”那个时候,我感觉自己仿佛就在妈妈的怀抱中,温暖而又安心。
老师,您的爱,如同涓涓河流,哺育着我们;您的爱,如同缕缕阳光,温暖着我们;您的爱,如同青翠高山,厚重而坚固;您的爱,如同一棵大树,种在我们心中,开出快乐的花朵!您为我们操心费神,呕心沥血,我定会以优异的成绩和满满的爱来报答您!
真心祝愿您和家人永远安康幸福!