又是一个新学期,我们迎来了第37个教师节。在这个节日里,我最想感谢我的老师们。老师,如果没有你们,我们就不能从牙牙学语的孩子成长为一个可以担起家庭责任的顶梁柱;老师,如果没有你们,就没有祖国新时代的好青年。老师,谢谢您!
刚刚开启初中的旅程,我来到了新的班级,第一个就是想知道我们的老师是谁,长什么样。我看到的第一个老师,是一个看起来有些偏胖的女老师,她站到讲台上说的第一句话,我就知道了什么叫“腹有诗书气自华”,果不其然,她是位语文老师,也是我们的班主任。
慢慢的,第一次月考很快向我们走来。作为步入初中的第一次考试,我自然是进行了紧张的复习。考试结束,我感觉良好,因为在小学时,我的成绩就不差。可当我看到成绩后,我惊呆了,原本至少能拿全班前十的我,竟一下掉出了十五名之外,我很诧异,看了卷子之后,发现错的大部分是因为马虎。班主任找到了我,把我叫到办公室,我战战兢兢地走到办公室门口,敲开了门。老师把我叫到旁边,说:“孩子,这次的试卷我看到了。”“老师,我……”不等我开口,老师便说“马虎了?失误了?可这一次失误又能代表什么呢?这只能证明你还是不够认真!你可能会说下次,可还能有几个下次呢?人生能有下次吗?所以,从现在开始,一次不差,不说下次。这次回去好好反思,老师相信你,你有潜力!加油!”我走出办公室,细细回味老师刚才的那番话,是啊,我还是没有尽全力!只有我每一次都尽我最大的力量,我就会一次比一次进步!就从此刻开始努力,一定不能让老师失望,不能让父母失望!从那以后,老师们和同学们都见证了我的成长,我也不负众望的取得了优异的成绩。
那次谈话的情景,至今仍历历在目,仿佛就发生在昨天,它使我找到了努力的方向,使我学会沉着冷静,使我不断成长。
老师,谢谢你!如果不是你,我可能永远都不会有这样的好成绩,如果不是你,也不会变得如此沉稳。如果说老师是辛勤的园丁,那么我们就是新生的小树苗,待我长成大树,结出鲜美的果实送给你!