你的生命中或许出现过很多人,可你最感恩的人又是谁?是我们的家人?是我们的恩师?还是陪伴我们的好友?也许,他,只不过是一位生命中匆匆的过客。而我最感恩的人是你……
你有着朋友般的幽默;你有着父亲般的的严厉;你有着母亲般的慈祥。你就是我的老师——夏老师。
还记得刚上三年级时,我们曾对未来有着许多憧憬、太多期待。也有些许害怕。直到遇见你。你上课时总能把那一个个枯燥的单词变得活灵活现,让我们在英语的海洋中遨游。你对待每一个同学都一视同仁,把我们当做您的孩子。这让我慢慢的喜欢上了你,对你不在有抵触心理。
那一次的事情让我更加肯定你会是我最感恩的人。
在你心中一直成绩优秀的我,在一次考试中失利了。当发到考卷时,我似乎整个人都被掏空了,从耳边听见了同学们对我的质疑。我面对着这张分数少得可怜的试卷,竟不争气的落泪了。此时,我的耳边传来你叫我的声音,我有些忐忑,不知怎么面对你。我低着头,脸上依稀可见泪痕。你看了我一会儿,竟然对着我大笑起来“某某,你平时挺大大咧咧的,就因为一次考试就哭这可不像你。一次考试不代表什么,下次继续努力呗。”说着你从兜里拿出纸巾递给我。当你转身要离开时,你又说了一句“一定要像以前一样,不要哭哭啼啼的,我还真不适应。”你潇洒的离开,留下吃惊的我。
那时我似乎是面对着一个老朋友,而不是一个高高在上的老师。我坚信你是我最感恩的人了。
光阴似箭,日月如梭。我们到了青春期,变得叛逆。对您的话都是左耳朵进有耳朵出,嫌你太唠叨,慢慢的对您在无好感。。可您并没有把我们这一群别的老师的眼中钉、肉中刺给放弃。在别的老师说我们不是时,你总像妈妈保护孩子一样说“他们现在只是一群孩子,不过他们会长大的。”可那一次,是我见您最生气的一次,那一天临近毕业,你呵斥了所有人。之后您一人站在走廊,您哭了。好像妈妈为孩子的不争气而哭。后来我明白了您那父亲般的呵斥、母亲般的呵护,都是为了我们有更好的明天。
时光如同一个调皮的孩子,六月二十日,我们迎来了毕业。在毕业典礼上我们哭了。至今我依然记得你最后一次站在讲台上的样子,你的话字字都讲述着你与我们的点点滴滴,回想这六年我最感恩的人依旧是你。