教师节感恩老师五年级
教师是一个神圣的职业。每一个教师都要有可以包容学生的广阔胸怀和一双会发现美的睛。而作为一个学生就得以学而生,对于老师的感激之情才是最盛。
园丁是辛勤的劳动者,靠自己的双手丰衣足食。学者靠智慧产生财富。这两者都是老师的品质。俗话说得好:“一日之师终身为父。为学莫重于尊师。君子隆师而亲友。”这一句句名言都在告诫着我们要尊师重道。我们又岂能违背?
知识渊博的老师,能带领我们在实践中遨游,在天空中飞翔,在人海中穿梭。能开阔视野还能让我们体会快乐。每当我走进书森林里那里的美丽令人震惊。鸟儿们都拥有优美的歌喉,花儿在这宜人的气候里争奇斗艳;夏天里绿树成荫,秋天里满山的红叶,冬天里铺上银装,春天里生机勃勃。
这都是老师带给我们的,在此我想说谢谢老师,老师辛苦了。在台灯前工作的是老师;在床上辗转反侧的是老师;在深夜备课的是老师;在我们面前严肃坚强的还是老师。“事师之犹事父也。”老师就是我的父母,这么多年老师对我摁得好我们怎么还得了?我们只能用自己微量的能力来报答他们。
感恩老师,感恩母校!是你们给了我们知识。