感谢老师作文
这是小学的最后一学期,想起过往的一点一滴,已经有些模糊不清,但浮现在脑海中的永远是您——老师。 眼睛眨着眨着,从小学一年级到六年级,一晃,六年了。在这六年里,我遇到不少的挫折,批评和表扬等。但我心中,永远存折一份感激。老师,那一份感激是给您的。
刚上一年级的时候,起初我还有些不习惯,时常迷恋着家中的妈妈。在学习除了哭泣,就是赖皮。这时,是老师您用慈祥的目光注视着我,用和蔼地语言来教导我:“从小就必须学会坚强,独立。总有一天,是必须要独立生活,你的妈妈不会一辈子陪着你的……”当时,我哪会懂老师说的每一句话呀。但我只领悟到,老师,是您教我学会独立。
上四年级的时候,我开始长大了。学习负担,难度也增加了难度。但惟独老师的慈祥没变,您仍是精心地为我讲解和分析。老师,是您带我一起飞出困难的空间。 直到上六年级的时候,我开始有些叛逆。是您一点一滴地对我开启思想工作,带我逃离逆向的环境。您对我一丝一毫地教育,令我你难以忘怀。
老师,是您让我学会感恩,让我心存感恩。感谢您,尊敬的老师。老师,您的慈祥和您的汗水,我都不会忘记的,我会将这一点一滴的记录在我的脑海笔记本中。最后真诚地说声:“谢谢您,老师!”