我有一个“会玩”的体育老师。.
他个子很高,是全校最高的一位老师,他有时温柔,有时严厉。喜欢打篮球,而且打的很好,一次玩耍时看到他站在三分线外,一连投进了好几个球。
体育课打篮球时,我把球传给队友,当我的球出手的刹那间,球却不知去哪了。当我回到投球的位置,一回头,球竟然在这位高大魁梧的“巨人”手里,他跳起身来一击命中篮筐。
让我印象深刻的是一次游戏,体育老师让我们选一位队友。把对方背到指定位置就算胜利,于是我选了一个胖同学,来当我的队友。他虽然胖,可行动一点都不缓慢,口哨一吹,他背起我一个健步飞快的跑向终点。到了终点,他却告诉我,还要回到起始位置才算胜利,我顿时僵住了,不是我不想回去,而是回去要让我背着他,最后还是体育老师出来解围,帮我把胖同学背了回去。
一次训练时,由于我们没精打采,所以一直也没训练好,眼看别的班已经自由活动了,我们却没练好。体育老师让我们做起了游戏。一场游戏过后,我们有精神了又做起了游戏。那次的游戏名叫“丢手绢”,我们男生坐一圈,女生坐一圈,游戏一开始,我就拿到了别人丢向我的手绢,我站起身向他奋力追去。定睛一看,是体育老师丢的,老师也加入游戏行列了,只看见前面一米八大个的大长腿飞快地向前移动,我追不上老师,只得放弃了,寻找下一个目标。
我遇到过许许多多的老师,但体育老师是我见过最温和、最会和学生玩的老师,我喜欢上体育课,更喜欢体育老师。