读《伊索寓言》有感五年级学生作文
同学们,你们一定看过《伊索寓言》这本书吧!没有看过也没关系,我今天就给大家讲讲这本书吧的故事吧!
《伊索寓言》这本书中主要就写了一些小故事,用来讽刺某事某物,每一个故事都有一个道理,比如龟兔赛跑就说了做事不能骄傲,做好了就踏实向前,没做好就加油努力;自相矛盾也告诉了我们不能脱离实际地夸大某种东西的长处,往往会闹出自相矛盾的笑话;一字千金的寓意也是指文章精妙不可更改一字在生活中,我也有时候像寓言中的人一样,做出一些可笑的事。
再上二年级的时候,姐姐给了我一盆盆栽,她拿来时才长出了一点,过了几天,又长了一点,我心想:真想让他们快点长大,开花。不久,我心里冒出了一个念头:不如让我帮帮它快点长大。我用手轻轻的扯了扯,哇!它变高了,我又扯了扯,我高兴极了。不过几天后,苗头就枯死了,我伤心极了,跑去问妈妈,妈妈拍了拍我的头,说:你呀,真是‘拔苗助长’!
我看了这本书后,知道了拔苗助长的意思后,我自己也笑了。
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了。我成为了科学家,是中国最有名的科技公司的董事长。再过几天就是中秋节了,公司终于给了我回故乡的机会。
我搬出我的发明——任意门,把门打开,按上启动键,几秒钟后就到了我的故乡——庙前。不对,应该叫庙前市。三角马路,已经不再是那么简陋,现在已经建起了高楼大厦。道路很宽,双向六车道,路上人来车往,川流不息。走在大街上,灯红酒绿,气象万千。以前的南市场已经成了地下公园。在地下公园,我遇到了爸妈。爸妈见了我,连忙跑过来对我说:“孩子,最近过的怎么样?工作累不累……?咦,爸妈怎么和二十年前的样子一样?爸妈告诉我,他们是吃了我们公司发明的”长生不老药”才返老还童的。听了这些,看着父母年轻的样子,我真为公司自豪!
第二天,我去拜访市长。我和市长很聊得来。市长告诉我,庙前镇之所以成为庙前市,是因为用了我们公司提供的产品。现在庙前市已经是福建省的省会了。交通发达,经济发展迅速,文化事业蒸蒸日上。我现在才知道我的公司是多么的伟大!
吃完午饭,我又兴致勃勃地来到了母校。母校已经变得让我认不出来了。大门是开的,旁边有个机器人。机器人让我在他头上印上手印,在检查有没有带上凶器。走进学校,操场铺上了塑胶,鲜红的颜色特别的显眼。教室里,师生都是用电脑来沟通的……
希望再过二十年,我的故乡将会变得更加的富裕,更加的美丽!