第一次得到香港老师的赞许
这个星期二我们学校来了一些来自香港老师来听课,更令人兴奋的是,他们还来听我们班的课呢!为此,我连续几天兴奋得睡不着觉。
那天到了,我一到早就高兴地上学去,可不知交上什么倒霉运,竟然忘记了带试卷夹,而我们今天上公开课的那张纸就夹在里面。我急得团团转,就像热锅上的蚂蚁。
上课了,我勉强面带微笑地上课,遇到读书的时候就得与同桌一起看。我们学的是《鸟的天堂》这一课,所以老师请同学上讲台画大榕树,同学们一致推选我上去,并喊着我的名字,因此,香港老师们都知道了我的名字。我面对着那么多的香港老师,只好和其他几位同学画了一棵左右不对称的大榕树。差不多下课的时候,老师请同学们吟诗作画来赞美鸟的天堂。我马上以最快的速度作了一首前两句好后两句一般的诗:千古榕树气根垂,白鸟争鸣齐戏耍。人们看了齐赞叹,鸟的天堂真漂亮。
第二天我照常上学,在语文课上,老师对同学们说:“昨天,香港老师临走时表扬了林梦硕,说他能在这么短的时间内作出这么好的诗。”顿时,同学们的目光转移到了我身上,我脸红地低下头,心里不知多么高兴,就像打翻了五味瓶一样,说不出是什么滋味儿。
这是我第一次与香港老师接触,而第一次接触就得到了他们的赞赏,我开心极了,恨不得马上把这个消息告诉爸爸妈妈。