参观香港太空馆
8月22日,妈妈带我参观香港太空馆。香港太空馆坐落在美丽的维多利亚湾旁,太空馆设计独特,远看如同一个鸡蛋的外壳,它早已成为香港的地标之一。
推门进去,我看到了天花板上挂满了行星,仿佛置身于浩瀚的宇宙空间。
随着人流,我来到太空科技展览厅。在这里,我了解到古人类是怎样观察宇宙的,火箭的发展历程,火箭的构造及太空站的建立情况等有关太空的知识,真让我大开眼界!更有趣的是,我有幸体会到在月球上漫步的感觉,我进入了月球迷你舱,工作人员帮我穿上装备,就开始了我的“月球之旅”。在“月球”上,我难以徒步行走,在空中飘来飘去,犹如一朵彩虹在蓝天中遨游。听妈妈说人在月球上的重量是在地球上的六分之一,也就是说在地球有80斤的我,来到月球只有48斤了,真是太奇妙了!我想:月球上一定还有很多奥秘等待我们去发现吧!我一定要好好学习,打好基础,长大以后继续探索月球的奥秘,让月球也成为我们人类的生活区。
滑翔翼是勇敢者的挑战,在太空馆里,我体验了室内滑翔翼。我一坐上滑翔翼就觉得特别刺激。我的头趴在滑翔机的前端,手抓着滑翔翼的方向杆,准备开始我的飞行。这时,前面的屏幕上出现一个峡谷,我的手开始左右摇摆方向杆,当我准备撞上岩石时,我一阵上飞,逃过了危险。我飞、我飞、我飞飞!正当我得意的飞来飞去时,突然“轰”的一声。呀!我撞上岩石啦!不应该得意的!妈妈却在一旁笑个不停。
这次参观香港太空馆,真是让我大开眼界呀!