关于我想对你说高三作文
“一张课桌,三尺讲台,几句真理,”只有你,这次该我了吧!
蔚蓝的天空因为有了白云的点缀变得格外美丽,贫瘠的土地因为有了鲜花小草不再孤独,空荡的教室因为有了学生的停留而热闹起来,而我因为有了您开始改变人生轨迹。
八月的尾巴,带着一丝凉意,踏着清晨的第一缕阳光,从一个稚嫩的小女孩变成了一个懵懂未知的少女,我再次走进了陌生的校园,见到了陌生的您,开始了一段不平常的经历。
九月的雨水淅淅沥沥下个不停,随着雨滴的坠落思绪万千,不能自已,告别了三年的初中生涯,我选择了走进职业学院的大门,不知不觉,在这里,我迎来了在这所学校的最后一个教师节,教师节的到来让我想起很多很多,思绪也飘到了那个与你初见的早晨。
依稀记得那天风和日丽,阳光明媚,拿着通知书,拉着妈妈的手,带着对这个陌生校园的好奇与向往,我一步一步与妈妈走进校园,不断地询问,我来到了所在的班级,十班,这是我来到这个班的第一印象,走进教室便看到了您手握钢笔不停地忙碌,您一直没有抬头,那时的我只能从侧面看出您戴着眼镜,短发,看起来并不高大,当我走到您面前,您抬头望了望我,询问了我的相关信息,从您的话语中,和言谈举止中,我感觉到身材娇小的您也许只是身形不高大,但不代表内心的不充实,第一天我感觉到一个从未让我觉得严厉的老师,虽然娇小的您看起来那么弱不禁风,但却有一种发自内心的强大力量,震摄着我,让我们无法不听您的话。
在往后的日子,您的有些做法让我无法认同,甚至还有一些排斥,我总会在内心认为您总是在有些不太喜欢我这个从农村来的学生,因为来自农村难免有些学科比别人差,所以我从心里认为您不太喜欢我,可在接下来日子,我改变了我的想法,我发现您并不是不喜欢我,只是您的管理过于严厉,让刚入学的我一时无法接受而已,记得有一次演讲比赛您选了别人,那段时间我一直在对您有些意见,可后来我知道您是为了我们这个班好,为集体着想。
令我至今难以忘怀的是您给我的评语,您总是会鼓励我,不会批评,在您的教导下,我的各个方面都有了很大的提升,虽然没能如愿考上高中,但还是对我有很大帮助。一直有话要对您说,可每次话到嘴边却无从开口,今天,我鼓起勇气,只想对您说声:“老师,谢谢您三年对我的照顾,对我的鼓励与帮助,对于之前的误会,我表示深深的歉意,希望您能原谅我这个无知的孩子,值此教师节,我衷心对您说声:“老师,节日快乐!”
作为您的学生我深感荣幸,因为有您的孜孜不倦地教育下,我懂得了许多,收获了很多,天空依旧,雨已不知何时停止,我的思绪又回到了现实,可是记忆依旧存在,永远不会在我的脑海中消失,永远也不会……