我是幼苗,你是雨露,滋润我干枯的心田。我是细小草,你是太阳,照耀我成长的路。谢了您,老师!
走着走着,看见路旁有不少野菊花。我眼前一亮,心里暗暗高兴:就是它了。我三步并作两步跑过去,小心翼翼地采着。一朵,两朵……
我捧着花继续向前走,不禁浮想联翩。记得那一次,自己因为生病而住进了医院。老师带着全体同学来看望,还给我买了一箱苹果。并对我说:“不用着急,安心养病,落下的课程我来给你补。”从那以后,您果然天天来给我补课。一天,天气不好,还下起了雨来。我以为您不来了,可您还是来了,而且为了使我不着急,加快了脚步,摔了一跤,还把脚脖子扭了。当您给我补完课,一瘸一拐地下楼时,我不禁热泪盈眶。
我走到学校,把花分成两份,默默地在心里说:“老师,一束祝您身休健康,一束祝您节日快乐。”我快步向办公室走去,见到办公室的门关着,便从窗子外面把花插到笔筒里。在那一瞬间,我发现老花镜上,台历上,地球仪上,墨水瓶上,似乎都闪动着老师那忙碌的身影,使我不禁想起了那双戴着老花镜的眼睛。
在回教室的路上,我想:老师,两束花并不贵重,但我送给您的不只这点,还有一颗真诚的心。