辛勤耕耘,是您;培花育果,是您;不图名利,还是您,我那敬爱的老师!
老师啊!两年,您的教诲,我铭记心中,老师啊!是您带给我们快乐,是您带我们走向光明,更是您带着我们在知识的海洋遨游!
常听您这样对我们:“宽容心如海,大事化小,小事化了”。今天,我看到您拖着疲惫的身躯走进教室,教室极其安静,我们谁都明白,我们又闯祸了,又在您的脸上抹了黑,我们等待您对我们的指责。可谁知,您只字未提,继续为我们讲述知识,您只把苦往自己肚里咽,您从未对我们动过手脚,您只用心来和我们交流,来教育,感化我们。每当我们犯了错,您只是说我们还小,只要我们以后听话,您就原谅了,您对我们的宽容,我们个个都明白,也感到惭愧,可您为我们付出这么多,而我们呢?回报给您的是一次又一次的打击啊!
常言道:“一日为师,终身为父”可您比我们的父母还要操劳。每次,当我走进您的办公室,您不是在办公桌上批改作业,就是在电脑上为我下载习题。有时,我真得会忍不住对您说:“您这是何苦呢”?可话到嘴边却说不出口。您还记得吗?在初一的时候,我顶撞了您,是因为您把我调到最后第三排,当时我极不情愿地向您说:“快把我调到最后排吧!”老师,顿时,您的脸色变了,您的眼里流露出对我的失望。后来我才知道,您把我调到后排是为了让我帮助同学,您告诉我这些,您并没责备我,反而开导我,我流泪了,那是忏悔的泪,是开心的泪。
老师,正是因为您一片爱心的浇灌,一番辛勤的耕耘,才会有桃李的绚丽。老师啊!老师,真诚的向您说声:“谢谢!”祝福您永远幸福!愿这声祝福化作一杯茶,滋润您发干的喉咙;化作一排路灯,照亮您夜晚回家的路;化作一朵鲜花,献给您一份清香!
遇见您是我最大的幸运,生命从此变得与众不同。