妈妈,我心里有许多话想要对您。所以,我每每想在您刚下班进家门时,走到您面前给您说个明白。但是我看见您那忙碌的身影,又怕您实在没有时间听完,就一直没有说。今天,就借着这次机会,向您一吐为快吧!
妈妈,您还记得那次您给赵阿姨讲得那道奥数题吗?因为她总是不太懂,您给她讲了十几遍都那么有耐心。而平时您给我讲题时,两三遍您就表现得不耐烦了,总是吵我。我曾经向您提起过这件事,而您却找理由辩解,说赵阿姨每次都是在认真听,实在是没有理解,所以您愿意为她讲题。而我却没有认真听,心思在别处,您看到我不专心的样子就会很生气。可是,妈妈,您有没有注意到我问得那些问题?我若不认真听,又怎会问出那些问题呢?妈妈,请您对我再多一点耐心好吗?
我知道您很辛苦,每天从早晨起来就为我忙碌,连个午觉都没有睡过。每天下班回到家以后,您还有没完没了的家务要做:为我们做饭、洗衣服、打扫房间··我知道您很疲惫,我心疼您,我特别想帮您做点我力所能及的家务,相信我,我会努力做好的。
妈妈,希望您能听进去我的话,对我多一些耐心,我会努力变得更优秀的。