很有趣的是,桥这个东西就像是一个神奇的纽扣,勾引住了很多人,也联系到了很多人。
记得在好几年前,一首花桥流水在抖音里面火起来。那个时候有一个拿着西瓜扇的小妹妹特别的好看,她的表情特别到位,很多人都纷纷模仿她。后来有人在现实生活当中看到了西瓜妹的模样,觉得他是一个大胖子,觉得自己受到了欺骗。之后西瓜妹就不火了,也淡出了人们的视线。
再后来,桥边姑娘这首歌又在抖音里面非常火,大街小巷里总是能够看到或听到桥边姑娘的歌声。
后来还有缘分一道桥。这是一部电影当中的主题歌曲,很多人都自古烂片出好歌,缘分一道桥的突然火爆,也是让人感觉有点莫名其妙,因为这部电影是张艺谋导演的长城。
我也是因为听到了这首歌才知道了这部电影,然后翻过去看这部电影才发现原来主演竟然是景甜。不知道为什么,景甜一直都活不起来,一开始我们看的大唐荣耀,也许会议对他有点印象。而且最近一直很火的司藤这部电视剧也是带火了她。
但缘分一道桥这首歌确实让人听起来非常上头。
王力宏和谭维维的歌声让人感觉欲罢不能,他们唱出来的感觉也尤其让人心动。
但是这些好像和乔有没有什么特别的联系,但冥冥之中又总是与桥相关。
其实有时候我就在想,如果说人生命运可以选择的话,那我宁愿选择做了一座桥。就像杭州西湖的那座断桥,可以见证许仙和白娘子的爱情故事,也想做一个荒无人烟城市里面的吴明桥,见证老老少少来来往往,见证这个世界沧海桑田,盛久不衰。也能见证这千百年来延续下去的烟火气。