亲爱的妈妈
您好!
每个母亲都有自己的教育方式,在这十年中,一直在我心中,不好意思出口的一句话是:妈妈,您辛苦了!把我从无知和任性中转变过来,从幼稚变为成熟,这都少不了您的努力!
暑假里,您带我来到了您的公司,那是一块工地,潮湿的地面,浓浓的油漆味让我不由自主地捂住了鼻子,那令人厌烦的噪声让我心烦意乱,捂住了耳朵。可您像没事人一样,坐下来就开始工作。我第一次发现,原本年轻的您,眼角好像多了一丝皱纹,眼里的光芒也消失了,原来直挺的腰弯曲了,我的母亲啊!我长这么大,第一次觉得您的身躯是那么瘦小,眼神是那么疲劳,我的母亲的眼睛啊!
您的工作是那么辛苦,多少个灯火通明的夜晚,我一边做题,您一边工作,您是那么认真,电脑键盘敲击有力又有节奏。每当我向您请教问题时,您会马上停下手中的工作,凑过来给我耐心地讲题,是那么耐心,那么不厌其烦,因为您坚信——我的学习比你的工作更重要。
妈妈,我爱您!您是一位伟大的母亲,在我跌倒时,您教会我怎样努力爬起来;当我取得成就时,您甚至比我还高兴,因为您知道您对我的关心不会白费,我爱您,妈妈!
祝身体健康、工作顺利!