今年已是我们步入初中的第二年,初二转眼间已经逝去了二分之一,与此同时也迎来了一年一度的篮球赛。同去年一样,预赛是一班与三班打,二班与四班打。一班和我们班胜出,成功进入了决赛,一场兄弟间的较量在所难免。
周日下午的总决赛,所有人都热情高涨。赛前,两班纷纷在进行热身运动。一二班的关系向来很友好,这场比赛,是输是赢已不重要,我们都抱着“友谊第一,比赛第二”的心态去观看。并且我们也早已商量好,此场比赛双方要互相加油打气。
比赛一开始,双方周旋了一段时间,随后,一班进球了,欢呼声和掌声响起。一班连续进球,我们班士气渐渐低落了。终于,比分变成了六比二。后来,我们班一直落后一班两分。哨声响起的前一刻,二班又进一球,上半场打成了平局。
下半场刚开始时,我们班稍稍领先两分,一班后来追上并且拉大了比分差距。分距由2分到4分、6分,又到4分......分距逐渐扩大,比赛时间还有2分钟,他们依然在坚持着,只要还有一秒钟的时间,就还有希望。整场比赛,没有人脸上流露出一丝消极的表情——即使跌倒了,脸上依然是微笑的。最终,比赛结束的哨声响起时,比分定格在了34比24,一班胜利了。
与去年不同的,这次,并没有埋怨,没有后悔,也没有失落,每个人脸上洋溢着灿烂的微笑。是的,我们成长了。
青春就像一条河,我们都是瞎子,谁不是摸着石头过河呢?我们不知道,在什么时候会被突如其来的急流冲倒,但只要我们尽力了,跌倒,爬起来,便也无悔了。